Интерьер 4-комнатной
квартиры с чертами
мягкого лофта

Soft loft

578

Тотальная перепланировка в поисках эргономичных решений, интересная геометрия, тесное сотрудничество с заказчиком и увеличение функциональности пространства – так можно кратко охарактеризовать результат работы дизайнера и его команды. Интерьер вне времени получился комфортным и актуальным.

Четырехкомнатная квартира в новостройке площадью 101 м² должна была стать уютным жильем для семьи с двумя детьми. Рассказав в целом о симпатии к стилю лофт, цветовой гамме и фактурам, заказчик тоже включился в работу над проектом. Так в интерьере появилась мебель и декоративные элементы из кедра – это входит в сферу профессиональных интересов супругов.

В целях оптимизации эргономики пространства дизайнер предложила разобрать все перегородки и возвести их по новому плану. В левой части квартиры обустроили две детских, центр заняла кухня-гостиная сложной формы, половину балкона отдали под кабинет, санузел и ванную совместили, а в спальне родителей появилась гардеробная.

 В прихожей, которая тоже имеет интересную форму, установили хозяйственный шкаф со стиральной машиной, справа от входа разместили просторный шкаф-купе. Длинная обувница и большое зеркало органично вписываются в строгую серую палитру, разреженную диагональными темными линиями дверей.

Кухня-гостиная – самое интересное в плане геометрии помещение. Сдержанную цветовую гамму оживляет фактура дерева, которая ярче всего проявляет себя в столешнице обеденного стола. Большую роль в создании атмосферы в комнате играет разноуровневая система освещения. Наиболее эффектно это демонстрирует зона отдыха с диваном насыщенных синих тонов и подсветкой декоративной деревянной панели.

Спальня ошеломляет темной акцентной стеной, оформленной декоративной штукатуркой, в изголовье кровати. Впрочем, обилие светлого дерева и подсветки органично дополняют этот эффектный ансамбль. Функциональность – максимальная, есть и ТВ-зона с подвесной консолью, и туалетный столик. В глубине комнаты – вход в гардеробную. Продолжением помещения служит уютная зона отдыха на примыкающем балконе.

Палитра детских комнат базируется на том же сером цвете, что и в остальных помещениях. Но в комнате младшего сына в интерьере появляются акценты желтого и зеленого цветов. Большой встроенный шкаф освобождает пространство от лишних деталей, на первом плане – рисунки, текстуры и основательная рабочая зона. Есть даже место для того, кто станет помогать будущему первокласснику делать уроки.

 

Комната старшего сына привлекает внимание акцентами желтого цвета. Автор проекта и здесь рационально распорядилась пространством: вещи и учебники обитают во встроенном шкафу и стеллажах, а само помещение условно поделено на три зоны: учебы, отдыха и сна. Очень ярко выглядит сочетание декоративной панели из дерева с подсветкой и кирпича в отделке стены.

Ванная комната основана на сочетании керамогранита с фактурами бетона и дерева. Большая ванна дополнена встроенной нишей с полочками, унитаз скрыт от глаз входящего человека. Между раковиной и пеналом аккуратно зашиты и оформлены керамогранитом стояки коммуникаций.

Фото – Виталий Гайфуллин; текст – Елена Остроухова, Марина Глотова

 

Возникли вопросы? Свяжитесь с автором - дизайнером Еленой Остроуховой

Скажите эксперту, что нашли его на SibHome.pro

Понравился проект - ставьте лайк и делитесь в соцсетях!

Смотрите похожие интерьеры квартир

 

578