Новые грани комфорта

177

Хорошо, когда площадь квартиры позволяет реализовать не только общие пожелания заказчиков, и мельчайшие вкусовые нюансы каждого. Причем так, чтобы они не пересекались, а были представлены в полном виде.

Впрочем, игры с цветом можно назвать вишенкой на торте, если оценивать весь объем работ. Основательной переделки потребовала исходная планировка квартиры  площадью около 90 м ² – вопросы вызвал большой коридор и два крошечных санузла. В итоге пространство перераспределили в пользу просторной ванной комнаты и гардеробной. Максимальное количество систем хранения тоже значилось в списке пожеланий заказчиков – состоявшейся супружеской пары. Входная зона от этого не проиграла – объема ей придают светильники-цилиндры в продольной нише в конструкции потолка, а также нейтральный цвет стен.

Поскольку в доме любят принимать гостей, была пересмотрена концепция общественной зоны – часть площади гостиной отошла в пользу кабинета, а на оставшейся территории с комфортом расположили и кухню, и гостиную. Чтобы рабочее место не влияло на общее восприятие помещения, выбраны белые фасады. Кроме того, завершением кухонного гарнитура стала нарядная витрина, в которой поблескивает посуда для приемов гостей. Четко выверенное сочетание цветов, немного брутальности форм и геометрии линий – приемы современной стилистики явно читаются в дизайне всей квартиры.

ЕЛЕНА, АНТОНЕНКО, АВТОР ПРОЕКТА:

«При обсуждении будущего интерьера заказчица поделилась симпатией к сложным оттенкам зеленого, бирюзового и серого цветов. Чтобы оправдать ее ожидания, мы ввели эти оттенки в отделку объединенной кухни-гостиной. Перекликаясь в текстиле, обивке дивана и оттенках мебельных фасадов, они составили гармоничный ансамбль. Очень важно было найти именно те тона, которые будут мягко дополнять друг друга».

Кабинет стал местом, где реализовались вкусовые предпочтения заказчика. Ему хотелось видеть комнату яркой, запоминающейся. Оправданно и появление большого шкафа – в нем хранится спортивная форма для игры в футбол.

Интерьер спальни дышит спокойствием. Здесь, как и в гостиной, стена оформлена обоями. Но если в общественной зоне все подчинялось геометрии, то здесь на первый план вышли пастельные оттенки и нежный растительный узор. Кажется, что за окном слышен морской прибой – это впечатление создается картинами, выбранными для интерьера комнаты.

Ванная комната условно поделена на две зоны. В дальней части, обозначенной простенками, установили унитаз, напротив – техника для стирки и сушки. Более просторная половина занята ванной и раковиной со стеллажом. 

Здесь предусмотрены все, даже неявно высказанные желания. Дизайнеры грамотно распорядились пространством в пользу интересов заказчиков. В отдельном кабинете можно с комфортом работать – все соответствует велениям времени!

Фото - Виталий Иванов; текст - Марина Глотова;

Возникли вопросы? Свяжитесь с автором - архитектором  Еленой Антоненко  и Светланой Филипповой. Скажите эксперту, что нашли его на SibHome.pro

Понравился проект - ставьте лайк и делитесь в соцсетях!

Вам могут понравиться другие  ИНТЕРЬЕРЫ КВАРТИР

 

177

Комплектация проекта

В этом проекте представлена продукция и услуги данных компаний: