Малютка с характером

97

Предусмотрительность и ясное понимание требований к интерьеру легли в основу этого проекта. Пространство, в котором можно комфортно отдохнуть после напряженного рабочего дня – главный мотив этого сюжета. Но и яркие моменты приветствовались. Что вышло в итоге?

Да, задача не так уж проста, когда для работы дизайнеру предоставлено 35 м². И распределить их на функциональные зоны надо так, чтобы в современный интерьер гармонично вписались винтажные венские стулья – семейная реликвия заказчиков. Также они высказались в пользу глубоких, сочных цветов, обилия систем хранения и присутствия в декоре изображений животных. Растения дополнили этот перечень, появившись в картине с подсветкой, которая создана по эскизам автора проекта.

Проанализировав аргументы семейной пары, дизайнер решила использовать приемы неоклассики – например, в кухне-гостиной фасады с фрезеровкой хорошо сочетаются с элегантными стульями, которые прошли процесс реставрации.  А вот деревянный обеденный стол –новый, его изготовил по заказу мастер-краснодеревщик. Нижняя часть кухни выполнена в глубоком синем цвете, который повторяется в картине рядом со столовой группой. Но верхние фасады – в кремово-розовых оттенках, поддержанных обивкой дивана и окраской внешней стены. Площадь кухни-гостиной составляет всего 14 м², но с какой стороны ни посмотри, она производит впечатление просторного помещения. Этого эффекта удалось добиться за счет грамотного планирования и применения приемов визуального увеличения пространства. Светлые стены, потолочные плинтуса, шкафы до потолка, вертикальные линии из зеркальных панелей и светильников, панорамные окна… А летом распахнутые балконные двери увеличивают гостиную в режиме реального времени. Окна отделаны качественными молдингами – эта деталь добавляет интерьеру основательности.

В спальне автору проекта пришлось вдумчиво поработать над оформлением пространства, поскольку большую часть мебели заказчики перевезли из предыдущей квартиры. Чтобы расширить компактное помещение, было решено использовать прием акцентного пятна. Обои с туканами были с энтузиазмом одобрены заказчиками и заняли вертикальную поверхность в изголовье кровати. Сегмент стены и потолка у окна оклеили светло-желтыми обоями и дополнили световыми линиями. Ковер с длинным ворсом привносит в интерьер уюта и покоя.

В ванной комнате вновь сочетаются серые и коричнево-сиреневые оттенки, растительные фактуры и текстура камня. Декор, расположенный вертикально, зрительно приподнимает потолок, увеличивая пространство. Фасады шкафов у раковины отделаны водоотталкивающей декоративной штукатуркой. Изящный светильник-подвес у зеркала вновь отсылает к неоклассике, которая деликатно влияет на образ всего интерьера.

 Здесь есть все, что нужно для комфортной жизни: продуманное число систем хранения, все необходимые функциональные зоны, отвечающие запросам заказчиков эмоциональный настрой и цветовая палитра.

Фото – Виталий Иванов; текст – Марина Глотова

 

Возникли вопросы? Свяжитесь с автором - дизайнером Ириной Шибановой

Скажите эксперту, что нашли его на SibHome.pro

Понравился проект - ставьте лайк и делитесь в соцсетях!

Вам могут понравиться другие  ИНТЕРЬЕРЫ КВАРТИР

 

97