В поисках симметрии

316

Увидеть перспективы такого сложного, неоднозначного пространства мог только профессионал – остальные приходили в недоумение, не понимая, что делать с таким количеством уклонов и углов. Зато каков результат!

Квартира в доме разноуровневой этажности площадью около 60 м² была адресована людям с воображением и привлекала нестандартностью. Пространство, состоящее из ломаных линий и углов, требовало грамотного подхода и большой осторожности. Здесь предстояло с комфортом разместить семью с почти взрослым ребенком, при этом соблюсти интересы и запросы каждого.

 Коридор выкрашен в монохромной гамме, серый цвет стены и потолка визуально размывают границы и увеличивают высоту, белый шкаф вдоль всего коридора удлиняет его, а зеркало на входной двери увеличивает пространство. Перспективу коридора завершает вид на окно треугольной формы, которое придает легкости пространству пятиметровой высоты. Поверхность соседней стены отделана декоративной штукатуркой, два вертикальных пятиметровых зеркала дополняют геометрию помещения, в их отражениях читается двускатная крыша и создается ощущение дополнительного объема. За счет преломления солнечного света и отражения в зеркалах по утрам здесь можно видеть радугу! На этом чудеса не заканчиваются, остается оценить, как дизайнер использовала все возможности сделать помещение эстетичным и функциональным.

Кухонный гарнитур в нейтральных тонах вписан в нишу. За диваном обустроена зона отдыха с барной стойкой, рядом с ней угловое пространство занял небольшой встроенный стеллаж. Симметрично ему у противоположной стены встал шкаф, точно повторивший рельеф стены. Нейтральную цветовую гамму, в которой преобладают белый и разные тона серого, эффектно разбавляют яркие акценты (портьеры и декоративные подушки), оттенки которых собраны в картинах с абстрактным сюжетом

 

В спальню ведет дверь, установленная методом скрытого монтажа. Обустройство комнаты требовало смекалки, поскольку ее ширина не давала организовать подход к кровати с обеих сторон. Выполненная по эскизам автора проекта мягкая панель, установленная в изголовье и вдоль боковины, помогла решить проблему и придала уюта. А зеркала от пола до потолка высотой увеличили объем компактного помещения. Рисунок обоев вносит спокойствия, настраивая на отдых.

 Комната подростка, обустроенная в мансардном пространстве, не менее оригинальна, но и здесь с пользой распорядились каждым сантиметром площади. Спальное место оборудовали ближе к окну – логично, поскольку только оно визуально изолировано от нижнего уровня. Наклонную стену украсили фреской с сюжетом, близким интересам молодого человека – в итоге Star Trek легко уживается с дымковской игрушкой. Стеклянная перегородка, взявшая на себя функцию стены на остальном отрезке мансарды, наполняет светом детскую там, где обустроили рабочее место и зону для чтения.

 

Возникли вопросы? Свяжитесь с автором - дизайнером Галиной Фадеевой 

Скажите эксперту, что нашли его на SibHome.pro

Понравился проект - ставьте лайк и делитесь в соцсетях!

Вам могут понравиться другие  ИНТЕРЬЕРЫ КВАРТИР

 

316