Мужской интерьер в английской классике

Интерьер с сильным характером

1809

Свободная планировка и четко сформулированные пожелания, темное дерево и светлые стены, английская классика с чертами модерна – и никакого золота! Такой перечень требований ставил перед дизайнером интересные задачи. Неудивительно, что процесс поиска решений показался автору проекта увлекательным, а заказчик рад полученному в итоге результату…

Двухкомнатная квартира в новостройке площадью 68,5 м² должна была в сжатые сроки стать брутальным и элегантным мужским интерьером с упором на функциональность и максимальную степень комфорта с привлечением систем контроля климата. Также была нужна зона отдыха на балконе, гардероб при спальне и отдельно стоящая ванна. Застройщик предложил свободную планировку, поэтому перегородки возводили, исходя из потребностей заказчика. Также добавили еще один выход на балкон – из спальни. Там же, на балконе, смонтировали вентиляционную установку.

 

Учитывая, что практичность входит в понятие комфорта, Елена предложила в качестве напольного покрытия плитку ПВХ темно-коричневых тонов, а для стен – износостойкую декоративную штукатурку. Это стало хорошим фоном для роскошных акцентов вроде чаши раковины из природного камня или большой интерьерной картины в спальне. Несмотря на выбор английской классики и модерна, заказчик не хотел в декоре даже намека на золото. В приоритете были черные детали и акценты. Так, в прихожей в нишу удачно вписали шкаф-купе, построенный на сочетании тонированного стекла и традиционного дизайна в черных рамах. Раскладка плитки «елочкой» – еще одна отсылка к классике. От кухни-гостиной входную зону условно отделили перегородкой из брусков.

Рабочую зону кухни дизайнер обустроила у окна. П-образный гарнитур заканчивается с одной стороны небольшой барной стойкой. В мебели сочетаются черное и красное дерево, бежевые подвесные шкафы с рифлеными фасадами завершают стеклянные антресоли в черном профиле. Правая часть гарнитура плавно переходит в ТВ-зону, где основным элементом стала подвесная консоль с подсветкой. Напротив телевизора – элегантный диван в акцентном горчичном цвете, за ним – обеденная зона, состоящая из деревянного стола и двух полосатых кресел. Стена слева от входа в кухню украшена концептуальной коллекцией черно-белых фотографий. Все функциональные зоны обозначены светом: центральной люстрой, белыми «стаканчиками» и черными трековыми светильниками.

 

Стены спальни декорированы молдингами из дюрополимера. Слева от входа – дверь в гардеробную комнату. Интерьерную картину напротив входной двери рисовали по эскизу автора проекта. Стену над фальш-камином украсили картинами. Над балконной дверью – бархатные портьеры темно-синего цвета, которые вносят покоя в интерьер комнаты.

Балкон – место с особой атмосферой… Камерное пространство с темными стенами и потолком, отделенное плотными черными портьерами, благодаря панорамным окнам выглядит просторным. В центральной части установлен биокамин, зону отдыха образуют два кресла и столик из цельного кедра. Уюта добавляют высокие комнатные растения.

 

Ванная комната оформлена строго, но с нотками роскоши. Тон задает акцентная стена из плитки в виде кирпичиков, ее поддерживает раковина из камня. Над инсталляцией – шкаф, одна створка которого сделана из рифленого стекла со встроенной подсветкой, а вторая – глухая. Сантехника черного цвета – еще одно удачное решение дизайнера, придавшее лаконичности и в то же время яркости интерьеру ванной.

Фото – Виталий Гайфуллин; текст – Елена Остроухова, Марина Глотова;

 

Возникли вопросы? Свяжитесь с автором - дизайнером Еленой Остроуховой

Скажите эксперту, что нашли его на SibHome.pro

Понравился проект - ставьте лайк и делитесь в соцсетях!

Смотрите еще интерьеры мужских квартир

 

1809