Формула комфорта

1119

У каждого человека – свое представление о гармонии. И когда он уже накопил богатый опыт впечатлений, эмоции рождаются изнутри, не требуя яркости от окружающего пространства. В этом случае нейтральные оттенки серого стали отличным фоном для акцентов из необъятного арсенала природы.

Просторная квартира площадью 120 м² обустроена для комфортной жизни семейной пары, которая видела свое жилье солидным, гармоничным и спокойным. А также всегда готовым к полноценному приему гостей – взрослые дети часто навещают родителей.

Решая поставленные задачи, авторы проекта выбрали в качестве фоновой основы серый цвет, а разнообразия внесли с помощью объемных решений, обилия световых сценариев и внедрения природных текстур и цветов. Но – в сдержанном варианте.

Так, для декора всех комнат используются панели из одного типа шпона. Начавшись во входной зоне, богатая текстура дерева «опоясывает» интерьер объединенной кухни-гостиной. Его обилие в рабочей зоне кухни компенсируется смелым решением – черными глянцевыми фасадами верхней части. Им вторят столешница обеденного стола и телевизионная панель на противоположной стене. Эта зона выделена из общего пространства панелью МДФ с оригинальной металлизированной поверхностью. Остальная поверхность стены оформлена фрезерованной панелью из того же материала. Текстиль и мягкая мебель вполне ожидаемо выполнены в серых тонах, что служит единению пространства. На полу – уютная, теплая пробка. Легкие, изящные люстры – еще одна отсылка к природе.

Спальня – оазис тишины и природной гармонии. Увеличенный фрагмент тропического леса, занявший всю стены в изголовье кровати, натурализуют крупные живые растения. В качестве акцентов выступают изумрудного цвета декоративные подушки и пуф. Текстиль выполнен в нейтральных серых тонах, равно как и объемный декор стены из фрезерованной панели МДФ. Огромное зеркало органично соседствует с конструкцией гардероба из темного стекла.

Интерьер гостевой комнаты выполнен с намеком на японскую стилистику, которой симпатизирует дочь заказчиков. Кровать на подиуме, решетчатые перегородки, лаконичность мебельных решений – но при этом полный комфорт и соответствие всем запросам. Большой диван, ТВ-зона, рабочее место, вместительный гардероб – и эффектное большое зеркало, прислоненное к стене…

Кабинет – место не только для работы, но и для размышлений, философских бесед. Стоит обратить внимание на оригинальную люстру, которая выступает в дуэте с картиной над диваном и живыми растениями. Стена, оформленная деревянной рейкой, вместе с пробковым покрытием на полу вносят тепла и респектабельности в лаконичный интерьер. Портьеры, заметим, не однотонные, потому привлекают взгляд и вносят разнообразия.

 

 

 

Ванная комната выполнена почти в монохромной гамме. Все внимание – на акценты: черные смесители и фурнитуру, выразительные светильники, расцветку плитки на полу. 

Санузел невелик, но функционален – здесь удалось разместить просторную душевую кабину, всю необходимую сантехнику и небольшую нишу. Чтобы не сужать пространство, пол выложен той же плиткой, что и в прихожей.

 Фото – Ивелия Короленко; текст – Марина Глотова

 

 

 

1119

Комплектация проекта

В этом проекте представлена продукция и услуги данных компаний: