Эстетика ломаных линий

100

Прямоугольных помещений в квартире площадью около 115 м² нет совсем, зато природы  вокруг – хоть отбавляй! Именно это повлияло на выбор заказчика – молодого человека, занятого в IT-индустрии. Дальнейшую работу над проектом автор вела, включив всю гамму натуральных текстур в перечень используемых средств дизайна. Так, дерево уже у входа смягчает атмосферу брутальности, которую создают фактуры бетона, камня, и кирпича, использованные в этой зоне. В круговом холле гостей встречает «портрет» заказчика, необходимые системы хранения, большое зеркало и мягкая скамья.

Примета стиля лофт – кирпичная кладка – из прихожей перетекает в зону кухни, гостиную и постирочную комнату. Брутальности добавляет открытая система электропроводки, заключенная в конструкцию из медных труб. Лаконичность корпусной мебели оживляет фактура дерева, присутствующая в некоторых элементах. Барная стойка увеличивает потенциал зоны ТВ с удобным угловым диваном и подчеркивает геометрию пространства гостиной. На примыкающей к комнате лоджии организована уютная лаунж-зона.

Просторная кухня-столовая обустроена в отдельном помещении. Цвет фасадов верхних шкафов гармонично перекликается с видами из окна, возле которого организована мягкая зона для отдыха, созерцания. Эффектная вытяжка оттеняет рисунок и цветовые нюансы керамогранита с текстурой камня.

Анастасия Каширская, автор проекта:

«Заказчик работает удаленно, поэтому изолированный кабинет был необходим. Мы сделали его светлым и уютным, в природных оттенках, Пространство комнаты поделили на две зоны – рабочую у стола и место, где можно отдохнуть, обсудить рабочие вопросы с коллегами, устроившись на диване или в кресле».

В спальне, как и в других комнатах, ярко проявился принцип, примененный к работе над всем проектом – «не вопреки, а благодаря». Сложная конфигурация помещения позволила выделить в нем обособленную спальную зону на подиуме. Натуральные цвета в его оформлении соответствуют цветовому диапазону интерьера.

Ванная комната тоже имеет замысловатую планировку, которую удалось выигрышно использовать. Отдельно стоящая ванна помещена на подиум и защищена перегородкой из стекла. Разные оттенки серого оживляет фактура дерева. Обилие источников света позволяет создавать разные сценарии освещения.

Чтобы хозяйственные функции не пересекались с бытовыми, постирочную комнату организовали в отдельном помещении. Помимо стиральной и сушильной машин здесь, за фасадами шкафа скрывается гладильная доска. В дизайне применено интересное сочетание отделочных материалов из разных помещений.

Фото - Виталий Иванов; текст - Анастасия Каширская, Марина Глотова;

Возникли вопросы? Свяжитесь с автором - дизайнером Анастасией КаширскойСкажите эксперту, что нашли его на SibHome.pro

Понравился проект - ставьте лайк и делитесь в соцсетях!

Вам могут понравиться другие  ИНТЕРЬЕРЫ КВАРТИР

 

100