Белый замок

854

Удобный, функциональный и стильный интерьер для молодого человека – таким должно было стать пространство однокомнатной квартиры-студии в новостройке. Высокий этаж и живописные виды, открывающиеся из окон, требовали повышенной ответственности при решении этой интересной задачи.

Поскольку юноша, для которого создавался этот интерьер, убежденный урбанист, то и решения, которые выбраны для этого проекта, должны были полностью соответствовать его образу жизни. Максимальная функциональность каждого из 46 квадратных метров площади квартиры, комфорт, высокий уровень технического оснащения и отсутствие лишних предметов и декора – так вкратце выглядел список пожеланий заказчика.

В процессе реализации плана частью перегородок пожертвовали – кухня с комнатой объединились, это дало возможность выделить зону спальни. Ее обозначили  перегородкой из тонированного стекла, кровать поместили на подиум, а в нижней части организовали выдвижные ящики. Чтобы не дробить пространство, строго подошли к выбору цветовой гаммы. Основной тон задали фасады ящиков внизу перегородки, под них подбирали остальные оттенки. Серо-черную основу разнообразили деревянными поверхностями и элементами.

Чтобы визуально расширить небольшое пространство, использовали преимущественно светлые цвета. Глянцевые белые фасады мебели помогают сохранить общее восприятие объединенной кухни-гостиной. Рабочая зона внушительного кухонного гарнитура не выделяется, благодаря монохромному исполнению. Вся известная и доступная в наши дни бытовая техника интегрирована в мебель и также не привлекает излишнего внимания. Центром коллекции хромированных элементов, стилистически объединяющих помещение, стала эффектная подвесная барная стойка, выполненная по эскизам автора проекта.

Большой угловой диван в центре комнаты – не единственное спальное место в квартире. За раздвижными фасадами шкафа в дальней части комнаты скрывается комфортная откидная кровать. По другую сторону от зоны ТВ обустроена большая система хранения – в соответствии с пожеланиями заказчика. Еще один большой шкаф-купе разместили в прихожей. А задачу создания максимального уюта успешно решает встроенный в перегородку биокамин. Эффектное обрамление и заданный алгоритм освещения делают эту стену акцентной. Композиции из декоративных панелей и светодиодных источников света образуют пять разных групп освещения, которые помогают обозначать функциональные зоны жилого помещения. Именно этого и хотел заказчик. Белый цвет к тому же вносит разнообразия в однотонную поверхность стен.

Те же цвета и декоративные приемы использованы при оформлении ванной комнаты. Крупноформатный керамогранит сохраняет целостность пространства. Разнообразие источников света и здесь помогает создавать соответствующие настроению сценарии освещения. От ванны решено было отказаться в пользу вместительной (около двух метров в длину) кабины с мультифункциональной душевой панелью.

854

Комплектация проекта

В этом проекте представлена продукция и услуги данных компаний: