Интерьер загородного дома на Горном Алтае

Уютный сканди

645

Желание многодетной семьи создать для себя вдали от городской суеты экологичный, стильный, функциональный интерьер со сканди-настроением легло в основу концепции дизайн-проекта первого этажа дома на Горном Алтае.

  Заказчики вдохновлялись европейским стилем, но в большей степени живописным ландшафтом вокруг собственного дома. Предпочтение отдавалось максимальному использованию света, воздуха, природных цветов и фактур в будущем интерьере, чтобы обстановка сопутствовала комфортной жизни всех членов большой семьи.

Дизайнерские задачи выполнялись за счет правильного зонирования пространства, эргономики. При этом исходное планировочное решение сохранили, но добавили деревянные бруски в широкие проемы кухни и гостиной.

  В проекте использованы натуральные материалы: керамогранит с рисунком под дерево на полах, декоративная штукатурка с текстурой под замшу и велюр на стенах, рейки и балки на потолках и перегородках, мягкий текстиль. В теплой цветовой гамме интерьера сканди гармонично перекликаются спокойные тона - белый, коричневый, беж, серо-бежевый и яркие акценты - изумрудный, оливковый и синий цвет. Уюта добавили комнатные растения, расставленные по всему пространству.

 Вход в гостиную зонируют массивные бруски с встроенной подсветкой. Вместительный диван с двумя креслами становится эпицентром семейного отдыха, где приятно провести вечер за настольными играми или просто почитать. Окно в пол с раскладкой ламинировано под цвет деревянных потолочных балок. Прекрасный вид и естественное освещение открывают новые возможности для творчества. Можно почувствовать себя художником!

 В этой семье любят общение и много готовят. Напротив мягкой зоны – солидный обеденный стол из слэба дерева, за которым легко расположить большую компанию. Слева от входа по центру стены разместилась консоль с телевизором. Потолок украшают балки и люстры, которые визуально отделяют зону диванов от обеденной группы. Стены комнаты покрыты декоративной штукатуркой велюр, на них - бра в единой коллекции с люстрами.

 

Большой кухонный гарнитур с белыми фасадами и стеклянными дверцами встал по периметру кухни, а по центру - остров для быстрых перекусов и как дополнительное место для приготовления еды. Возле окна бар-стойка со столешницей, у которой ничто не мешает одновременно наслаждаться и напитками, и горным пейзажем. Потолок выполнен из деревянных белых реек и темно-коричневых балок. Он освещается, как и кухонные шкафы, направленными светильниками, а остров – двумя подвесами.

Для отделки стен ванной комнаты использовали сочетание керамической плитки и декоративной штукатурки под замшу. Акцентный рисунок на керамограните украшает полы комнаты и мягко переносит внимание в зону окна на подиум с красавицей чашей ванны, над которой парит изящная люстра. Светильники "стаканы" равномерно распределяют освещение по потолку, а стеклянные подвесы излучают свет у зеркала.

 Сканди интерьер создал в загородном доме семьи атмосферу комфортного единения с природой и друг с другом.

Фото – Виталий Гайфуллин; текст – Елена Остроухова, Лада Чернова

Возникли вопросы? Свяжитесь с автором - дизайнером Еленой Остроуховой

 Скажите экспертам, что нашли их на SibHome.pro

Понравился проект - ставьте лайк и делитесь в соцсетях!

Вам могут понравиться другие  интерьеры домов

 

645