Загадки звездного неба

219

Попробуйте угадать назначение помещения в цокольном этаже, которое создал дизайнерский тандем! Пока не пройдете по всем комнатам, не получится. Звездное небо, белоснежный айсберг, загадочный световой лабиринт, ведущий куда-то вдаль… Эффектное решение сложной задачи – так вкратце можно описать результаты работы коллектива профессионалов.

Действительно, задача, поставленная перед дизайнерами, требовала вдумчивого подхода и нестандартных решений. В помещении площадью около 160 м² им предстояло обустроить предприятие по биочистке верхней одежды из меха и кожи, а также иных процедур по уходу за такими изделиями. Заказчик, обсуждая будущий облик интерьера, сделал акцент на мультифункциональности просторной входной зоны. Она должна была также стать достойным местом для проведения встречи, видеосъемок и фотосессий – и таким образом влиться в концепт остальных бизнес-проектов заказчика.

Построенное на сочетании двух цветов входное пространство выглядит торжественно и даже загадочно. Мерцающие на черном глянцевом полотне потолка световые точки перекликаются с отражениями светильников над стойкой ресепшн, напоминающей айсберг. Выглядит она вполне органично, сочетаясь с напольным покрытием, которое похоже на ледяную гладь. Сложная форма потолка поддерживает очертания стойки, а светодиодные полосы, украшающие стену за ней, задают интригу, уходя в пространство узкого коридора. Территория для встреч, занявшая место у большого окна, обозначена яркой мягкой мебелью.

Обращает на себя внимание продуманность декораторских приемов – рисунок на стене в проеме арки идентичен узорам объемной панели с зеркальными вставками в зоне ресепшн.

Работа с заказчиками начинается чуть дальше – для приема вещей оборудовали небольшое, лаконично оформленное помещение. Монохромная цветовая гамма, продуманный минимум мебели (но – обязательно большой стол!), выверенное освещение – пожалуй, для комфортного сотрудничества продумано все

В том же ключе выстроен интерьер комнаты для получения сданной одежды. Ее можно детально изучить на манекене, а затем облачиться и убедиться в качестве чистки уже перед огромным зеркалом. Всего два цвета, использованные в отделке, вновь помогают сосредоточиться на главном. Единственное яркое пятно в интерьере этого помещения – вместительный комод в текстуре натурального дерева.

Для санузла выделили довольно компактное помещение – над его обустройством тоже пришлось изрядно потрудиться. Недостаток площади привел к оригинальным творческим решениям – треугольная раковина поддержана массивной столешницей и зеркалом той же формы. Получилось интересно – тривиальный комплекс для умывания приобрел черты парусника, покоряющего морские просторы.

Возникли вопросы? Свяжитесь с авторами - архитекторами  Ольгой Ватяковой и Олесей Сыромятниковой. Скажите экспертам, что нашли их на SibHome.pro

Понравился проект - ставьте лайк и делитесь в соцсетях!

Вам могут понравится другие Общественные интерьеры

 

219

Комплектация проекта

В этом проекте представлена продукция и услуги данных компаний: