Высшая точка комфорта

38

Премиальные услуги принято оказывать в соответствующих условиях. Это правило действует при оформлении любого интерьера, предназначенного для обслуживания людей по высшему классу. А если речь идет о процедурах по уходу за внешностью, которые занимают не один час, то дизайнеру предстоит очень кропотливая работа…

Капсульное наращивание волос, как правило, длится несколько часов. Чуть меньше времени занимает уход за ними, но в любом случае для клиента надо создать такую атмосферу, чтобы он не просто чувствовал себя комфортно, но и сделал свои визиты сюда постоянными. Именно поэтому в отделке помещения преобладают тактильно приятные материалы преимущественно природного происхождения.

Автор проекта внимательно изучила пожелания заказчика – владелицы студии – и постаралась передать ее отношение к своим клиентам. Предусмотрено все – от разделения помещения на разные функциональные зоны до организации места для фотосессий и создания индивидуального комфорта. Последнее выражается не только в удобной мебели и ненавязчивых цветовых решениях интерьера – в нем использовано всего два оттенка серого цвета и один из бежевой гаммы. Чтобы занять себя во время процедуры, клиент может поставить планшет на специальную подставку и, получив одноразовые наушники, углубиться в просмотр кино или других видеоматериалов.

Форма арки – как реальной, так и условной – стала одним из пространственных акцентов интерьеров. Она разделяет основное и вспомогательное помещение, декорирует зону ресепшн, появившись там в виде панели, отделанной декоративной штукатуркой – даже зеркало, возле которого любят фотографироваться клиентки, сделали в форме арки!

Еще одним приемом, зонирующим помещение, стали цветовые решения. Так, в отличие от спокойного, в нейтральных тонах зала для работы трех мастеров, место для отдыха у окна выглядит более ярким, благодаря оригинальной мебели и текстильному оформлению в родственных бежевых тонах. Для подкладки в тщательно проработанной модели римских штор с напуском использована прозрачная сетка, которая сохраняет и подчеркивает красивую фактуру льна. Такая ткань выбрана в поддержку концепции преобладания природных материалов в отделке статусного интерьера. Декор из деревянных брусков объединяет пространство студии, будучи использованным в оформлении всех функциональных зон.

Вопросы освещения потребовали пристального внимания со стороны автора проекта – в студии работают с микрокапсулами крошечных размеров, поэтому хороший свет требовался и для комфортной работы персонала, и для адекватной оценки результатов клиентами. Несколько световых сценариев, продуманных и реализованных дизайнером, позволяют решить все поставленные заказчиком задачи. 

Минималистичное, но стильно оформленное пространство студии полностью соответствует ожиданиям своей владелицы. И вместе с тем оставляет хорошее впечатление у посетителей – хороший шаг к успешному развитию!

Фото - Виталий Иванов; текст - Марина Глотова;

38