Вернуться к истокам

101

Интересная и вдохновляющая задача стояла перед автором проекта – создать универсальный по функциональности интерьер в доме с историей. Сколько еще открытий предстояло сделать во время работ!

Помещение в здании, построенном более полувека назад, за годы эксплуатации претерпело массу изменений, потеряло былую «стать» и перед дизайнером предстало не в лучшем виде. Между тем заказчики поставили задачу спроектировать здесь максимально «открытое и универсальное пространство, интерьер которого подошел бы как для офиса, так и для салона красоты или кафе. На данном же этапе требовалось обустройство максимального числа рабочих мест, выделенной кухни, отдельного кабинета, большого склада и зоны ожидания.

ЕЛЕНА ОРЛОВА, АВТОР ПРОЕКТА:

«Работу начали с демонтажа лишних перегородок и зачистки старых отделочных материалов. И тут нас ждал приятный сюрприз – открылась хорошо сохранившаяся, качественная кирпичная кладка. Она и стала одним из источников вдохновения при поиске нужной стилистики, планировочных и колористических решений. Самым подходящим вариантом оказался лофт, которому захотелось придать уюта с помощью живых растений и аксессуаров в тех же тонах».

Индивидуальности интерьеру, бюджет которого был ограничен, придают предметы, изготовленные вручную. Люстры, представляющие собой сетчатые корзины с разбросанными по дню связками ламп;  рукотворные стойки-вешала, металлические стойки-вешала, те же табуреты – именно такие элементы запоминаются и впоследствии ассоциируются с конкретным местом. 

Как признаются авторы проекта, работа над интерьером шла легко, на одном дыхании. Все сделано с любовью, и доказательства этого ощущаются в каждой детали.

Фото - Наталья Дегтярева, текст - Марина Глотова

В цветовую основу интерьера легла серо-белая гамма,  поддержанная текстурами бетона и металла. Ее дополнили яркими пятнами зелени, натурального дерева и кирпича.

Без ненужных перегородок помещение стало более светлым, этот эффект усилили корректировкой конструкции антресоли – она стала удобнее в эксплуатации и визуально легче. Вместе с тем в ходе работ вернулась первоначальная геометрия потолка, это привнесло нотку торжественности в пространство интерьера. От массивных люстр отказались в пользу свободы пространства, вместо этого все функциональные зоны оснастили системами локального освещения. Чтобы обеспечить доступ естественного света на всей площади, зону кухни выделили стеклоблоками.

 Единое, максимально открытое и лаконичное пространство в доме с историей – таким сегодня выглядит интерьер помещения, способного выполнять разные функциональные задачи.

Фото - Анастасия Розонова, текст - Марина Глотова

Возникли вопросы? Свяжитесь с автором - архитектором Еленой Орловой.  Скажите эксперту, что нашли его на SibHome.pro

Понравился проект - ставьте лайк и делитесь в соцсетях!

Вам могут понравиться другие Общественные интерьеры

 

101

Комплектация проекта

В этом проекте представлена продукция и услуги данных компаний: