В движении – жизнь

18

Нога в ногу – так можно кратко описать характер взаимодействия авторов проекта и заказчика, который принимал активное участие в принятии решений и в самом процессе создания интерьера фитнес-студии для персональных тренировок.

Площадь помещения, составляющая 267 м², ориентировала на камерный формат спортивного заведения, нацеленного более на индивидуальные тренировки, нежели на групповые занятия. Владелец клуба видел его интерьер лаконичным, брутальным, а дизайнеры предложили внести в эту концепцию нотку эстетской небрежности – и проект обрел индивидуальность, характер, стал запоминающимся. Помещение поделили на три зала, объединенные холлом. Высокие потолки, большие объемы воздуха создают визуальный простор. Общая цветовая гамма лаконичная и насыщенная. Название клуба переводится как шаг, ход, движение, они и стали основной идеей проекта, в котором раскрываются динамика архитектурного объема, цвета и света в нем. Для воплощения этой идеи дизайнеры предложили использовать символы супрематизма, взяв за основу архитектурные мотивы работ Малевича. Несколько видовых точек интерьера декорированы монументальной росписью на стенах в стиле авангардного искусства. Графитовый цвет стен и пола, фактуры бетона, белое поле терраццо стали фоном для цветовых акцентов. Зеленые и красные, рыжие и желтые элементы на спортивных снарядах перекликаются с цветовыми геометрическими пятнами на стенах, наполняя пространство энергией.

При всей лаконичности интерьера он должен был стать абсолютно комфортным для посетителей и всего тренировочного процесса. И даже создавать позитивный настрой перед занятиями, стимулировать к достижениям. Это мысль в полной мере передана уже в пространстве холла – помещении, где высота потолка выше ширины и длины, что символизирует потенциал для роста энергии, задает вектор движения. Для отделки потолка использован гипсоволокнистый лист, окрашенный в темный терракотовый цвет. Плоскость пола же, наоборот, светлая, тактильно приближенная к посетителю. Для декоративного акцента на серых стенах выбрана копия работы Малевича «Спортсмены», ставшая эпиграфом ко всему интерьеру.

Из холла пространство развивается в обе стороны. Слева расположены тренерская, кабинет массажа и зал №1 площадью 50 м². Справа – основные площади для тренировок, раздевалки, хозяйственные блоки. Весь комплекс помещений имеет общие стилистические и цветовые решения. Плоскости пола и потолка лаконичны и служат смысловым фоном. Белый пол и терракотовое поле потолка собирают тренажерные залы и раздевалки в единый объем. Тщательно подобранное спортивное покрытие для пола выполнено в цвете графита, разбавленного мелкой крапинкой терраццо. Вкрапления тоже функциональны – скрывают царапины. А легкая фактура каучука амортизирует кроссовки спортсменов. Цвет тренажеров и кожа сидений подобраны под интерьер и изготавливались индивидуально, чтобы подчеркнуть субьектность пространства. Компактные помещения – раздевалки и санузлы – решены лаконично. Так, основным приемом в декорировании душевых стало раскладка керамической плитки на стенах – это помогло избежать эффекта выглаженности и выхолощенности. Такая эстетская небрежность…когда нет правил, а есть некоторая жизненная случайность.

18

Комплектация проекта

В этом проекте представлена продукция и услуги данных компаний: