Ювелирная работа

70

Обновление благотворно сказывается на любом интерьере, в том числе, и офисном. Новая структура пространства стимулирует рабочие процессы, помогает построению новых взаимосвязей и, как следствие, приводит к активизации всей производственной деятельности.

Первое, что бросается в глаза – яркий, контрастный пол, графический рисунок которого решает сразу две задачи. Его «мраморная» основа маскирует возможные следы обуви посетителей в любую погоду. Также рисунок ломаных линий визуально увеличивает небольшое помещение площадью 43 м². Создавая иллюзию движения и усложнения пространства, он уводит взгляд от стен, словно раздвигает их. Графике пола следует и перегородка с углублением-нишей, которая отделяет приемную от рабочего кабинета. Украшенная витражом, она дополнена удобным креслом и столиком. Этот прием увеличивает пространство приемной и образует обособленную уютную зону, где посетители могут с комфортом ознакомиться с документами.

Зеркальная стена, в которой видит свое отражение каждый входящий в офис, создает иллюзию второго объема – на деле за ней скрываются технические помещения. Понять это можно лишь, найдя взглядом хромированную ручку двери. Вторая функция зеркальной поверхности – отражение света, проникающего в приемную через высокий световой проем входной двери. Это решение продиктовано тем обстоятельством, что в вытянутом офисе только одно окно. Оно находится в рабочей части помещения, где по центру расположены два больших и оборудованных современным образом стола. Прежде всего, встроенными в столешницу розетками, которые позволяют использовать электронные устройства, не пересекая проходы проводами. Чтобы вести прием одновременно на двух рабочих местах, пространство кабинета делит уникального дизайна перегородка, являющаяся и предметом мебели, и арт-объектом.

Более комфортным делает работу на удаленном от окна месте изобилие источников света: накладные светильники, подсветка потолка и пространства за дверцами книжных шкафов. Встроенная мебель и стены белого цвета визуально расширяют объем офиса, а также объединяют рабочий кабинет и приемную. При скромных размерах помещение имеет выраженную высоту, поэтому стены расчерчены геометрически строгим рисунком лепнины из дюрополимера. Тонкая игра теней от нее – еще один прием, позволяющий наполнить пространство деталями, но не перегрузить его и избежать визуального шума. 

С общей геометрией перекликаются тонкие линии черных дверных ручек, канты на мягкой мебели, акцентно расставленные черные розетки, выключатели, рамки дверок встроенных шкафов – и даже горизонтальная полоса на шторах переходит на ткань на той же высоте, что и идет по мебели! Все это, освещенное черной люстрой с декором из изогнутых линий, складывается в строгую и изящную историю рабочего пространства, удобного и красивого. Пространства, которое появилось в помещении с посредственными исходными данными. Такое преображение случилось благодаря таланту и опыту дизайнеров интерьера, доверию заказчика и профессионализму всех участников реализации проекта.

Фото - Анастасия Розонова; текст - Евгения Адамович, Марина Глотова;

 

70