Красота с настроением

67

Предвкушение красоты, преображения – это всегда манящее фантазиями ожидание, чуточку волнения и масса позитива в итоге! Заказчица и дизайнеры быстро пришли к общему мнению, что студия красоты должна встречать посетителей радостно…

Общий язык между авторами проекта и их заказчицей был найден ранее, при работе над другим проектом – неудивительно, что и в этом случае сотрудничество шло в согласии и понимании. Владелица помещения мечтала создать красивое пространство студии красоты с сочными цветовыми акцентами, дизайнеры поддержали это желание профессиональными решениями. В поле зрения фотографа попала лишь часть помещения общей площадью 85 м²: зоны работы мастеров маникюра и педикюра, оборудованные места подолога, колориста и стилиста.

Колористу досталась часть помещения у окна, с обилием естественного света – и это верное решение, поскольку в таких условиях клиенту легче цветовые нюансы окрашенных волос. Синие и винные оттенки расположены вертикально, этот прием применили во всем помещении – наряду с вертикальными элементами он помогает визуально приподнять потолок. Его высота невелика, поэтому для потолка выбрали белоснежный цвет. От основной рабочей зоны эта часть отделена легкой перегородкой.

Входная зона уютна, здесь предусмотрено все для комфортного ожидания. Вместительный шкаф для верхней одежды с зеркальными дверцами до потолка помогает визуально расширить пространство, удобные кресла винных оттенков идеально сочетаются с элементами отделки в соседних функциональных зонах. Латунные полосы условно зонируют помещение и вместе с этим вносят декоративности, торжественности. 

Центральная часть помещения отдана для работы мастеров маникюра. Чтобы избежать ощущения тесноты в вытянутом помещении, в отделке преобладают светлые тона. Одна стена выкрашена в синий и отделана плитой МДФ с эффектом рейки – и вновь вертикаль приподнимает потолок. Система приточно-вытяжной вентиляции, окрашенная в белый цвет, не утяжеляет восприятие интерьера. Но при этом демонстрирует грамотное и бережное отношение, как авторов проекта, так и заказчика к посетителям студии. Каждое рабочее место имеет свою многоуровневую систему освещения – от общего до точечного. Даже ниша с образцами продукции – с собственной подсветкой.

 

Место для работы мастера педикюра выделено в противоположном конце помещения, от основного его отделяет элегантная металлическая перегородка с заполнением из рифленого тонированного стекла. Ее изготовление вызвало много волнений у дизайнеров, но в итоге нашелся нужный материал, которому с трудом, но удалось придать необходимый оттенок.

67