Интерьер съемочного павильона с мобильными локациями

Главный кадр

1098

Идея сменных мобильных локаций, позволяющих реализовать разнообразие ТВ-форматов и сценариев, заложена в основу объемно-планировочной концепции съемочного павильона новосибирского телеканала. Какими средствами решены задачи создания артистичной атмосферы, помогающей человеку не испытывать стресс перед объективом камеры?

Приступая к реализации задач, поставленных заказчиком, дизайнер предложила взять за основу стилистического решения пространства студии сочетание геометрических и бионических форм. Паттерны на тканях и ковре, легкие воздушные светильники, элегантные столики и интересные декоративные объекты поддерживают атмосферу утонченности и творческого вдохновения.

Оперируя средствами дизайна, автор проекта организовала в небольшом помещении три локации: «Главный кадр», «Неформальный диалог» и «Чат-шоу».

 Акцентная стена локации «Главный кадр» представляет собой сложно-рельефную конструкцию, в которой сочетаются металл с текстурой латуни и бетон. На металлические панели нанесена индивидуальная перфорация со светодиодной диммируемой подсветкой – это позволяет достичь эффекта интеграции городской среды в интерьер студии.

  

Для стен локации «Неформальный диалог» был разработан специальный бионический узор, в который удачно интегрирован фирменный знак телеканала. Логотип окружает контурная неоновая подсветка в фирменных цветах бренда. Завершает композицию кадра диван-банкетка индивидуального изготовления бионической формы в бирюзово-голубой гамме бренда на металлическом латунном основании.

В зоне «Чат-шоу» создана композиция из уютного комфортабельного дивана, кресла и кофейных столиков, рассчитанная на компанию из нескольких человек. Благодаря наличию мягкого естественного освещения локации и возможности реализовать разные световые сценарии, а этом пространстве царит уютная, расслабленная атмосфера, располагающая к неформальному рабочему общению.

 Светопрозрачные ограждающие конструкции (матовые стеклянные входные двери в алюминиевом профиле), свет, декорации и отделочные материалы студии, специально подобранные по цветовым сочетаниям и текстурам, в совокупности создают уютную творческую рабочую атмосферу в павильоне. Мягкая приглушенная обстановка телестудии помогает расслабиться тем, кто испытывает стресс перед объективом камеры. Эффектным акцентом вписывается в пространство мягкая мебель в фирменном бирюзово-голубом цвете и изящные латунные элементы декора.

Фото – Анастасия Розонова; текст – Елена Шумкина, Марина Глотова

1098