Интерьер квартиры
для трех поколений

Золотая середина

1303

Интересное переплетение жизненных сценариев легло в основу концепции проекта двухкомнатной квартиры, которая в процессе эксплуатации должна пережить серьезные функциональные трансформации. Но не потерять при этом своей индивидуальности, эстетики и актуальности.

Двухкомнатная квартира площадью 77 м² на несколько лет станет жильем для молодой семьи с маленьким ребенком, а затем перейдет во владение мамы заказчицы. Интересная задача – создать пространство, которое по стилистике и функционалу соответствует вкусам трех поколений! Для ее решения в первую очередь пересмотрели планировку – в исходной, от застройщика, кухня была небольшой и изолированной, как и прихожая. В итоге на месте оставили только предусмотренные СНиП зоны, а кухню, гостиную и прихожую объединили, воспользовавшись иными приемами зонирования. Цветовая гамма, исходя из пожеланий заказчиков, светлая, преимущественно, из природной гаммы, с включением припыленных оттенков.

 С мягкого сочетания песочных и голубых тонов начинается входная зона, выделенная из общего объема напольным покрытием. Открытая секция в нижней части шкафа удобна для обуви и робота-пылесоса. Граница цвета голубой-песочный проходит за рамой из молдингов и картиной – этот прием не несет дополнительных затрат, но разнообразит помещение. В простенке между окнами, который открывается взору из прихожей, разместили графичный линейный светильник, акцентирующий эту видовую точку.

В кухне-гостиной пространство разделили архитектурными объемами и напольными покрытиями. Разные зоны не пересекаются друг с другом, хотя и соседствуют. Черные трековые светильники условно делят объем, задавая направление движения. Их графичность смягчает блеск латуни в светильниках и минималистичных молдингах на стене, а также золотой потали в декоре. Этот прием вносит разнообразия в заданную цветовую гамму и деликатно намекает на выбранную в качестве стиля интерьера классику в современном прочтении. Скрытые инверсионные двери в спальню и детскую открываются внутрь комнат, чтобы не нарушать единства видовой стены.

Небольшой площадью спальни распорядились традиционно: кровать, две прикроватные тумбы, на стене напротив – ТВ-панель. Стены оформлены декоративной штукатуркой, в изголовье кровати – вставка из минималистичных обоев с птичками, обрамленная минималистичными молдингами и металлическим тримом. За счет перепланировки при спальне обустроена отдельная гардеробная с выдвижным зеркалом в полный рост.

 

Детская по истечении времени станет кабинетом и одновременно гостевой для мальчика, когда он будет приезжать к бабушке в гости. Поэтому в комнате предусмотрена возможность легкой трансформации. Стоит заменить обои с картой у кровати, а также постельное белье – и помещение «повзрослеет». Зона вокруг окна обустроена как рабочее место и система хранения вещей. Над столешницей функциональный свет для творчества и учебы. Подвесы с латунными элементами у кровати – эффектный стилевой акцент.

 

Ванная комната выполняет также функции прачечной. На входе – глубокие шкафы для хранения и зоны прачечной со стиральной и сушильной машинами. Оформленное в природных оттенках мрамора пространство выглядит благородным и просторным за счет светлой цветовой гаммы.

 Фото – Виталий Иванов; текст – Анна Петайкина, Марина Глотова;

 

Возникли вопросы? Свяжитесь с автором - дизайнером Анной Петайкиной

Скажите эксперту, что нашли его на SibHome.pro

Понравился проект - ставьте лайк и делитесь в соцсетях

Смотрите другие интерьеры этого автора

 

1303