Воздух свободы

182

Когда узнаешь историю этого проекта, то первое слово, которое приходит на ум – забота. И любящие родители, и дизайнеры, приложившие максимум усилий, чтобы раскрыть возможности помещения – все вместе шли к одной цели. А результатом стало открытое, грамотно продуманное жилое пространство в живописном природном окружении.

Вскоре она станет студенткой, а это новая жизнь, задачи, люди, встречи – как важно в водовороте событий знать, что дома тебя ждет уютная атмосфера! Поделившись своими общими пожеланиями со специалистом, который сотрудничает с заказчиками уже не первый год, семейная пара доверилась его вкусу и опыту. Авторам проекта предстояло обустроить квартиру площадью 76 м² для молодой девушки, вступающей в самостоятельную жизнь. Изначальная планировка была признана удачной, коррекция потребовалась минимальная – вместо второго санузла оборудовали просторную гардеробную.

Внимания потребовала работа с цветом – дом окружен вековыми соснами. Дизайнер предложила использовать на стенах объединенной кухни-гостиной покрытия с перламутровым эффектом, причем нейтральных оттенков. Почти сливается с ними текстиль – ничего не должно нарушать эффект присутствия зелени в интерьере. Яркие акценты в гостиной – кресла у дивана и обеденного стола. Вытянутой формы биокамин с зеркальными вставками расположили на уровне глаз людей, сидящих за столом. Это добавит особого настроения в атмосферу ужина или обеда… Тщательно продуманные приемы позволили придать находящейся в проходной зоне столовой группе некой парадности, выделить ее из пространства помещения. А для девичьих посиделок на подоконнике у большого окна оформлена мягкая зона. Ее дополнили специальной вставкой-нишей для хранения – продуманно и удобно. Кухонный гарнитур же, напротив, почти растворился в общем объеме. Графичный рисунок плитки, использованной в обрамлении колонны воздуховода, повторяется в напольном покрытии прихожей и санузла – остроумный и логичный ход.

Спальня светла и невесома. Фактура дерева на полу органично сочетается с крупноформатным керамогранитом со вставками из металла, достоверно передающим рисунок мраморной поверхности. Выступ, заложенный в изначальной планировке, использовали для организации места для хранения.

За потайной дверью, установленной в технике invisible, скрывается компактная ниша. Необычные овальные светильники дополнены оригинальным панно из зеркальных сегментов в металлическом обрамлении.

В санузле все предельно лаконично и максимально комфортно. Просторная, оснащенная современными приборами душевая кабина, необычная раковина-колонна, открытый подвесной стеллаж из черного металла не загромождают пространство.

Для стиральной машины и хозяйственных мелочей предусмотрели закрытую секцию. Фасады из керамогранита с фактурой древесины вносят тепла в минималистичный интерьер санузла.

Фото - Елена Карнаушенко

182

Комплектация проекта

В этом проекте представлена продукция и услуги данных компаний: