Вкус жизни

103

В этой семье невозможно остаться голодным – здесь умеют и любят профессионально готовить. Приглашенному дизайнеру предстояло на столь же высоком уровне проявить свою компетенцию и создать интерьер, отвечающий интересам заказчиков.

Поделившись идеей жить в ярком, удивляющем нестандартными решениями интерьере, молодая семья с четырехлетней дочкой поручила специалистам преображение квартиры площадью чуть более 90 м². Помимо эмоциональной части пожеланий относительно цветовой гаммы также были высказаны мысли, касающиеся комфорта, практичности и возможного увеличения состава семьи.

Их воплощение позволило создать гармоничный образ интерьера, где в каждом уголке реализовалась чья-то мечта. Так, кухня-столовая – отличный пример практичности, комфорта и стиля. Даже подоконник взял на себя функции рабочей поверхности, чтобы хозяйке хватило места для творчества. Синий цвет, взятый за основу цветовой палитры, поставил акцент на одной стене и повторился в расцветке кресел столовой группы, а также в декоре окна. Еще одно решение, объединяющее проект – декор из фанерных реек, которому отвели место у стены. Удобная кушетка появилась по просьбе хозяйки – на ней можно отдохнуть, не покидая рабочее место. Или разместить с комфортом гостей.

Гостиной отвели отдельную комнату – в семье любят отдыхать вместе. А если случится прибавление, эта комната станет второй детской. Еще одно увлечение – путешествия – раскрывает объемная карта мира с встроенной подсветкой. И палитра использованных оттенков здесь богаче – к голубому на стенах добавились оттенки желтого и зелени. Декором из реек оформили стеллаж для книг и сувениров.

В детской царят еще более жизнерадостные оттенки – в соответствии с юным возрастом его владелицы. Сказочный город на стене у кровати, изголовье в виде ушей зайца, нежные оттенки ковра… А под потолком – вместительная белая антресоль, ответ на просьбу заказчиков о системах хранения. Рабочее место для будущей школьницы оборудовали заранее.

В просторной спальне площадью 25 м² удалось выделить полноценную гардеробную и обустроить зону макияжа с туалетным столиком. Проходящие рядом с ним трубы отопления элегантно спрятали внутри шкафа-колонны. Цветовая гамма более спокойная, хотя основана на тех же тонах.

Ванная комната – еще один пример бережного отношения к пространству. При ограниченном объеме здесь с пользой распорядились каждым сантиметром полезной площади. Даже стиральная машина заняла свое место, удачно поместившись под накладной раковиной. Яркий акцент – глянцевая синяя плитка с эффектом старины. В санузле систему хранения организовали во встроенном шкафу вместе с инженерными коммуникациями. 

 

Комфортно, красиво, качественно – таким сегодня видят свой новый интерьер заказчики и их близкие. Здесь всегда пахнет вкусной едой, тепло и уютно. Авторам проекта удалось точно понять и передать в нем желания и традиции семьи…

Фото - Анастасия Розонова

Возникли вопросы? Свяжитесь с авторами - архитекторами  Анастасией Вельгушевой и Ксенией Глазачевой .  Скажите эксперту, что нашли его на SibHome.pro

Понравился проект - ставьте лайк и делитесь в соцсетях!

Вам могут понравиться другие  ИНТЕРЬЕРЫ КВАРТИР

 

103

Комплектация проекта

В этом проекте представлена продукция и услуги данных компаний: