Тому, кто ценит время

166

Четко выверенный стилистически, рациональный, не перегруженный деталями и удобный во всех отношениях – таким, наверное, и должен быть интерьер для состоявшегося мужчины с утонченным вкусом и ясными представлениями о комфорте. По крайней мере, в данном случае так и вышло…

Заказчик ценит свое время, поэтому перед дизайнерами, приглашенными для обустройства квартиры площадью 95 м², встала задача придать ей черты удобного, легкого в уходе жилья в стиле, близком к гостиничному минимализму.

Чтобы достичь поставленных целей, провели перепланировку. В квартире было четыре коридора, которые вместе занимали 23 м² жилой площади. Пространство больше напоминало лабиринт, впечатление усиливали низкие потолки (2,5 метра) и маленькие раздельные санузлы. Их объединили и расширили за счет коридора – получилась просторная ванная комната площадью 9,5 м²

Кроме того, за счет коридоров расширили и комнаты, получив просторную гостиную. Несущую стену в ней оформили криволинейными деревянными колоннами и зеркалами – эффектный прием на фоне преобладающих в помещении серых тонов.

Основательность – одна из черт этого интерьера. Массивный обеденный стол из  слэба дерева и солидный арсенал бытовой техники на кухне свидетельствуют о гостеприимстве хозяина. Мебель здесь, как и во всей квартире, изготовлена по эскизам авторов проекта.

Чтобы скрыть систему встроенных светильников и перекрыть перемычки в дверных проемах, потолки снизили. Впрочем, это не визуализируется, благодаря поднятым доверху дверным проемам. Отдельная гордость проекта – разные сценарии подсветки, создающие необходимое настроение в каждом помещении.⠀
Стену между коридором и спальней демонтировали, заменив на двусторонний шкаф. Доступ в него из спальни и коридора расширяет возможности хранения. Также в шкаф спрятана раздвижная дверь, отделяющая спальню от коридора. Для кровати спроектирован подиум с мягким ковровым покрытием. Высота потолка в зоне подиума – 2,1 метра, но это добавляет уюта и камерности. На стене в изголовье кровати – панно, изготовленное методом фотопечати.

Поскольку кабинетом заказчик планирует пользоваться в основном вечером, причем для хобби и отдыха у компьютера, яркое освещение не требовалось. Здесь ограничились декоративным освещением на потолке, стенах и мебели. Пол выложен паркетной доской цвета коньяк, стены, потолок и 3D-панели выкрашены в темно-графитовый цвет, на потолке использована кубообразная рейка и профиль с точечной  подсветкой.

В ванной комнате удалось разместить все необходимое: просторную душевую кабину (140х140 см), большую подвесную тумбу с раковиной и зеркалом, оснащенную подсветкой снизу, а также вместительный глубокий шкаф для водонагревательного бака и других технических устройств. Элегантно вписана, словно парящая в воздухе стиральная машина.

166

Комплектация проекта

В этом проекте представлена продукция и услуги данных компаний: