Стильно, удобно, современно

91

Лофт с яркими акцентами – таким предстает перед нами реализованный проект небольшой квартиры-студии для молодой пары. Металл и стекло, дерево, бетон и камень – дизайнерам удалось гармонично совместить в небольшом объеме разные материалы и фактуры. Найдя при этом оптимальный вариант планировки…

Действительно, чтобы превратить 36 м² в уютное жилье, дизайнерам пришлось основательно поработать над пространственными решениями. Главной отправной точкой поисков стала организация спального места. Также требовались системы хранения, место для приема гостей, ванная комната и кухня. Перебрав все варианты, остановились на комбинированном, что позволяло помимо вышеперечисленного выделить место под зону отдыха. Для этого утеплили лоджию, с помощью деревянных элементов, краски и светильников создали там соответствующую атмосферу. За стилистическую основу взяли лофт – он соответствует молодым владельцам квартиры.

В процессе реализации плана частью перегородок пожертвовали – кухня с комнатой объединились, это дало возможность выделить зону спальни. Ее обозначили  перегородкой из тонированного стекла, кровать поместили на подиум, а в нижней части организовали выдвижные ящики. Чтобы не дробить пространство, строго подошли к выбору цветовой гаммы. Основной тон задали фасады ящиков внизу перегородки, под них подбирали остальные оттенки. Серо-черную основу разнообразили деревянными поверхностями и элементами.

Обилие источников света в, казалось бы, компактной квартире – одно из преимуществ этого проекта. Любую зону квартиры легко адаптировать под свои нужды – читаешь ли книгу перед сном или сидишь за барной стойкой рядом с настенным винным баром. Даже в ванной комнате подсветка встроена прямо в зеркало!

Пару ярких акцентов, в роли которых выступили холодильник, чайник и тостер, поместили в кухне. П-образное расположение мебели позволило минимизировать число подвесных шкафов. А кухонные аксессуары размещены на открытой подвесной системе.

Центром территории для общения стал средних размеров удобный диван с кожаной обивкой. Напротив него телевизор, подвесная тумба и легкий стеллаж. Оформленная декоративным кирпичом стена визуально объединяет помещение, поделенное на функциональные зоны. Здесь нет ничего лишнего – одежда и другие предметы остались в организованной при входе гардеробной комнате

Умение бережно отнестись к каждому квадратному метру в этом проекте заметно повсюду. Дверь в ванную установлена в технике invisible и практически незаметна в коридоре, ведущем из прихожей. Внутри помещения, благодаря продуманной планировке, разместили технику для стирки и сушки белья, установили ванну и большую тумбу для раковины, а также необходимые системы хранения. Отделка ванной комнаты поддерживает цветовую гамму помещения.

Фотограф: Виталий Иванов. Текст: Марина Глотова

91

Комплектация проекта

В этом проекте представлена продукция и услуги данных компаний: