Нескучный монохром
для гостеприимной семьи

Стильный функционализм

270

Площадь: 127 кв. м.
Год реализации: 2023
Эту трехкомнатную студию в ЖК «Солярис» дизайнер интерьеров Евгения Сараева проектировала для дружной семьи с двумя маленькими детьми — шестилетним мальчиком и полуторагодовалой девочкой. Хозяева квартиры очень хотели сохранить ощущение свободы и воздуха, которое нечасто встретишь в городских квартирах. Однако дизайнеру предстояло сделать перепланировку и разместить еще одну дополнительную комнату — детскую для младшей девочки.

В списке запросов также значился стильный современный дизайн, функциональность, светлая палитра и полное отсутствие подвесных светильников.

 Правильный оттенок для стен подбирали долго и увлеченно. Множество выкрасов, примерки в разное время суток, при различных погодных условиях и освещении. Как только идеальный тон был выбран, все сложилось само собой. Стены визуально раздвинулись, а правильно разработанные системы освещения не оставили ни единого темного уголка. 

 Заказчикам было важно с порога ощущать простор, свежесть и свободу в противовес шуму и тесноте большого города. Эту эмоциональную палитру автору проекта удалось вписать в прихожую за счет лаконизма, чистых линий и легчайшей вуали элегантности. За функциональность здесь отвечают высокие вместительные шкафы, удобный мастер-выключатель, большое зеркало, подвесная тумба и пуф.

Загибаем пальцы. Г-образный кухонный гарнитур включает в себя высокие шкафы под потолок, угловые механизмы и полный комплект встроенной техники. Кухонный остров оснащен дополнительными системами хранения и удобной зоной для завтраков.

Напротив эркера с прекрасным видом на город дизайнер разместила обеденную группу. Большой угловой диван в зоне гостиной «смотрит» на ТВ и электрокамин. Кстати, это любимое место отдыха хозяев.   

 Многоуровневое освещение разрабатывалось с особой тщательностью. И это принесло свои плоды. Заказчики остались очень довольны возможностью менять настроение всего интерьера с помощью различных световых сценариев.

 

В детской для мальчика создана максимально творческая атмосфера. Евгения Сараева разместила все необходимые функциональные зоны и оставила массу возможностей для дальнейшего самовыражения юного хозяина. Здесь можно будет рисовать на стенах, расставлять декор на открытых полках и предаваться фантазиям в круглой нише с подушками.

 

Одним из любимых дизайнерских решений в этом проекте стало световое окно на потолке ванной комнаты. Встроенное высокотехнологичное освещение — основное пожелание заказчиков, и в этом интерьере оно реализовано максимально. А еще здесь осуществлена мечта каждой женщины — удобная хозяйственная комната, где разместилась вся громоздкая техника: стиральная, сушильная машины и водонагреватель.

Гостевой санузел полностью соответствует актуальным трендам: пастельные оттенки, несколько стилизаций, практичность и эстетика.

Стилист – Марина Евсеева.

Фото — Анастасия Розонова; текст — Евгения Сараева, Катя Фигаро

 

Возникли вопросы? Свяжитесь с автором - дизайнером Евгенией Сараевой

Скажите эксперту, что нашли его на SibHome.pro

Понравился проект - ставьте лайк и делитесь в соцсетях

Вам могут понравиться подобные интерьеры

 

270

Комплектация проекта

В этом проекте представлена продукция и услуги данных компаний: