Семейный круг

100

Уникальность этого интерьера заключается в совпадениях: здание, в котором находится квартира, созвучно интерьеру не только внешне, но и по содержанию. Общение, которому уделяет много времени в семье заказчика, удивительным образом поддержано даже в стиле оформления территории жилого комплекса. И всем, кто оказался внутри семейного круга, тепло и уютно.

 Здесь любят собираться вместе. Смотреть кино, музицировать, общаться, играть – поэтому для гостиной выделили большое помещение, чтобы места хватило всем. И даже небольшое рабочее место предусмотрено – чтобы максимум времени быть вместе. В целом планировка устраивала заказчиков, дизайнер лишь скорректировала расположение одной стены, чтобы вписать нужные системы хранения. При этом возведенную перегородку усилили звукоизоляцией, чтобы защитить от шума другие комнаты.

  Полина Марченко, автор проекта:

«Заказчики позитивно восприняли мое предложение использовать яркие цвета в едином пространстве кухни-гостиной. Сочные оттенки синего и бордо поддержали текстилем и компенсировали нейтральными тонами мягкой мебели и краски на стене. Тепла добавляет инженерная доска на полу. В целом получилось располагающее к общению, спокойное пространство с традиционными акцентами. Один из них – обои в зоне фортепиано».

В детской теплую атмосферу создает пробковое покрытие на полу. Комната получилась яркой, соответствующей возрасту ребенка, но при этом максимально функциональной. Например, горы на стене играют роль подсветки. Для удобства в квартире применены некоторые функции системы «умный дом». Так, при включении подсветки в детской одновременно могут включиться и бра в гостиной. Также кое-где используются беспроводные розетки. А в гостиной портьеры управляются карнизом с электроприводом.

Спальня занимает самую маленькую комнату, но это никак не повлияло на ее функции. Нашлось место и для вместительного шкафа. Заказчики хотели видеть ее максимально спокойной, поэтому в спальне преобладают светлые тона и натуральные материалы Пробка на полу поддержана шпоном панели, играющей роль изголовья.

Оба санузла оформлены в единой стилистике, чтобы не нарушать целостность восприятия. В ванной комнате разнообразия добавляет круглое зеркало с подсветкой. Объемом помещения удалось распорядиться с пользой – здесь организовали достаточное количество систем хранения, но при этом осталось ощущение свободы.

Санузел, занимающий меньшую площадь, выполняет в то же время роль хозяйственного помещения. Здесь так же, как и в ванной комнате, превалирует текстура натуральной древесины, которую оживляет плитка в стилистике пэчворк.

Фото – Анастасия Розонова; текст – Марина Глотова

Возникли вопросы? Свяжитесь с автором - дизайнером  Полиной Марченко.  Скажите эксперту, что нашли его на SibHome.pro

Понравился проект - ставьте лайк и делитесь в соцсетях!

Вам могут понравиться другие  ИНТЕРЬЕРЫ КВАРТИР

                                       

100

Комплектация проекта

В этом проекте представлена продукция и услуги данных компаний: