Разумное решение

83

Отправной точкой в работе над этим проектом стало полное доверие. У заказчицы однажды была возможность не только видеть результаты работы команды дизайнеров, но и наблюдать ход процесса, их взаимодействие с партнерами. Когда возникла необходимость обустроить собственный интерьер, выбор специалистов раздумий не вызвал…

Двухкомнатную квартиру предстояло преобразить в комфортное жилье для мамы и дочери-подростка. В их приоритеты входила просторная кухня-гостиная, поэтому стандартную планировку подвергли корректировке. Перегородка между гостиной и кухней была демонтирована, отдельная комната перешла во владение младшего поколения. А спальню для ее мамы организовали с помощью легкой конструкции из затемненного стекла.

Каждый шаг требовал осмысленного подхода, поскольку площадь была невелика, но пространство при этом должно было выглядеть не перегруженным. Входную зону, например, отделили от гостиной почти условно – конструкцией из деревянных реек. Декоративная панель из них же переходит на потолок, визуально приподнимая его. А дверцы шкафа в формате жалюзи поддерживают заданную тему.

Ортогональная плитка из прихожей перетекает в рабочую зону кухни. Яркие цветовые решения, предложенные дизайнерами, получили поддержку у заказчика, поэтому территория для кулинарных занятий выглядит радостной. В бирюзовую гамму, которая начинается с мебели при входе и продолжается в разных интерпретациях в кухне-гостиной, вплетаются нежные розовые нотки. Столовая группа, напротив, выбрана в нейтральных, приглушенных тонах – для достижения равновесия цветовой гаммы. Плитка ПВХ с узором паркета создает камерную атмосферу и вносит покой в зону отдыха.

 

Обсуждая обустройство спальни, дизайнеры предполагали дополнить остекление легкой драпировкой, чтобы добавить приватности небольшому помещению. Но после установки перегородки обнаружилось, что намерение дополнить ее портьерами потеряло актуальность – уровень изоляции оказался достаточным. Помимо кровати здесь удалось разместить и шкаф – потенциал небольшого помещения на первый взгляд даже не угадывается…

В детской комнате тоже расположили максимум систем хранения, оставив при этом пространство свободным, не перегруженным деталями. Расположив рабочее место вдоль стены, у окна организовали эффектную зону отдыха – увеличив глубину подоконника. Заодно здесь разместили встроенный шкаф, дверцы которого открываются легким нажатием руки. Поверхности обеих стен и потолок задекорировали панелями из ЛДСП с фактурой дерева. Встроенные светильники обособили эту зону, сделали более эффектной. Еще более интересным делает восприятие пространства применение разных материалов и текстур при отделке оставшейся площади стен – краски и обоев с плетеным узором.

 

Ванная комната просторна и самодостаточна. В отделке перекликаются уже встречающиеся цвета и материалы: ортогональная плитка, фактура дерева и камня. Смесители и полотенцесушитель черного цвета добавляют в компактное помещение графичности, а также дополняют заданную тумбой тему лофта.

Фото – Виталий Иванов; текст – Марина Глотова

 

Возникли вопросы? Свяжитесь с авторами - дизайнерами Ириной и Александром Кутенковыми

Скажите эксперту, что нашли его на SibHome.pro

Понравился проект - ставьте лайк и делитесь в соцсетях!

Вам могут понравиться другие  ИНТЕРЬЕРЫ КВАРТИР ЭТИХ АВТОРОВ

 

83