Персонализация интерьера

89

Задача перед дизайнером стояла конкретная – создать интерьер для отдыха и восстановления, не отягощенный дополнительными функциями. Заказчики ожидали четкого разделения общественной и приватной зон, а также хотели, чтобы в интерьере гостиной появилось яркое пятно. Посмотрим, как получилось?

К четкому пониманию заказчиков, каким они хотят видеть свое жилье, автор проекта отнеслась с полным пониманием – действительно, интерьер не должен быть кричащим и перегруженным обилием предметов. Задача жилого пространства – быть эргономичным и функциональным, что есть норма в современных реалиях, но при этом отражать личности людей, которые в нем планируют жить. Вначале оптимизировали планировку четырехкомнатной квартиры-студии – упразднили коридор и прихожую в пользу общественной зоны. Двойной шкаф, находящийся в кухонной зоне слева, служит системой хранения верхней одежды.

К выбору материалов и фактур для изготовления кухонной мебели подошли нетривиально – итоговая версия мало похожа на место для приготовления пищи. Даже от ручек на фасадах отказались в поддержку концепции минимализма. Это пошло на пользу общему восприятию кухни-гостиной, где центральным акцентом стал диван фиолетово-розовых оттенков. Панель на стене в ТВ-зоне – деталь, которая появилась в середине работы над проектом. Заказчик, активно занимающийся спортом, вспомнил о своих кубках, и часть его победной коллекции было решено отразить в интерьере.

В спальне преобладают ежевичные тона на нейтральном фоне стен. Два окна потребовали усиленного текстильного сопровождения интерьера комнаты. Портьеры родственных оттенков создают уют, настраивают на отдых. Свободная стена отдана под вместительную систему хранения с распашными и выдвижными фасадами, выполненную в минималистичной манере. Кровать цвета чайно-гибридной розы смягчила строгость интерьера, создав более романтичную атмосферу. Заказчики самостоятельно выбирали этот цвет уже после завершения отделочных работ.

Каждому из двух сыновей выделили персональную комнату, но, обсуждая их обустройство, заказчик высказался за максимальное сходство интерьеров. Стены цвета Whitesmoke стали отличной основой для вариаций с акцентами и деталями. Комнаты, наполненные мебелью для хранения одежды, игрушек и трофеев, решены в молочных оттенках и натурального дерева, лишены ярких, кричащих предметов – так ребенку будет легче формировать свое восприятие пространства, интересы и вкус. Рабочие зоны пока не нужны, но место под них уже отведено.

Ванная комната оформлена по принципу «бетон, дерево, графика». Большая светлая раковина – ответ на пожелания заказчиков. Лаконичное убранство выводит на первый план графичные линии тумбы под раковину и ограждения ванны. От идеи установить какую-либо мебель здесь отказались, поскольку для хозяйственно-бытовых нужд рядом с ванной комнатой выделено помещение.

Фото – Анастасия Розонова; текст – Мария Серикпаева, Марина Глотова;

89