Интерьер студии -
сочетание геометрии
и ярких акцентов

Оранжевое солнце

1461

История одного яркого интерьера, в основу которого легли четкое понимание заказчиком своих требований, рациональность, лаконичность форм и полное взаимопонимание с дизайнером, возникшее уже при первой встрече.

 А началось рождение этого интересного жилого пространства с… подоконника! Выехав на замеры, специалисты оказались в пустом помещении – квартира расположена в новостройке. Заказчики, недолго думая, присели на бетонный подоконник – чтобы обсудить идеи с дизайнером, выслушать его предложения. Беседа вышла увлекательной, а затем Надежде  в голову пришла неожиданная мысль. Спросив заказчиков, удобно ли им сидеть на подоконнике, и услышав положительный ответ, она предложила обустроить здесь зону отдыха.  

Обстановка вокруг располагала – с 13 этажа открывались интересные виды. Так и сделали! В квартире общей площадью 28, 75 м² появилось еще одно место для чтения или созерцания (теплое, с подогревом от батареи), оптимизированное светильником на откосе окна. Дальше работа, по отзывам заказчицы, шла на одной волне.

С точки зрения функциональности предстояло создать универсальное жилое пространство, где было бы удобно на некоторое время разместиться и одному человеку, и семье с ребенком. Потому и предусмотрен раскладной диванчик в дополнение к двуспальной кровати. Автор проекта отмечает, как тщательно они вместе с заказчицей продумывали системы хранения и расположение мебели. Это заметно уже в прихожей: во вместительном шкафу предусмотрено хранение одежды, в отдельной секции размещены раскладная сушилка, гладильная доска и полки, а ближе к зоне кухни – встроенный холодильник.

Поскольку заказчику нравятся четкие линии, сочетание цвета графита и текстуры дерева, в интерьере использованы черные элементы декора (светильники, электроустановочные изделия, элементы мебели, сантехнические приборы). Для оформления стены в изголовье кровати дизайнер предложила фреску с геометричным принтом. Для сохранности ее покрыли лаком. Заказчица любит оранжево-красные тона, ими и разбавили графитовую доминанту. Помимо фрески оранжевый цвет появился в обивке барных стульев, в тех же тонах – портьера на окне.

Очень рационально подошли к наполнению кухни: под барную стойку установили духовой шкаф с функцией микроволновки, сам кухонный гарнитур оснащен варочной поверхностью, вытяжкой, посудомоечной машиной, раковиной и фильтром для очистки воды. Учитывая вероятность приема гостей, работы с ноутбуком других ситуаций, Надежда предложила сделать барную стойку максимального размера – получился настоящий центр квартиры, условно зонирующий пространство.

 

В ванной комнате над инсталляцией спрятали водонагреватель и полки для бытовой химии, над стиральной машинкой разместили вместительный шкаф для хранения. Цветовая гамма помещения построена на сочетании графита и дерева – лаконично и визуально не утяжеляет небольшое пространство

Фото – Виталий Иванов; текст – Надежда Дель, Марина Глотова

 

Возникли вопросы? Свяжитесь с автором - дизайнером  Надеждой Дель

Скажите эксперту, что нашли его на SibHome.pro

Понравился проект - ставьте лайк и делитесь в соцсетях!

Смотрите похожие интерьеры квартир

 

1461