Интерьер,
который не устареет

Ничего лишнего

214

Площадь: 74,5 кв. м.
Год реализации: 2023
Хозяева этой квартиры, семейная пара предпринимателей с дочерью-подростком. Интерьер семья задумала как «базу отдыха» не только для тела, но и для души. Перед авторами проекта Полиной и Семеном Вагановыми была поставлена задача: создать минималистичный, лаконичный интерьер, который не потерял бы актуальности с годами и не нагружал визуальным шумом.

Дизайнеры сдвинули стену, расширив тем самым общественную зону и чуть сократив метраж спальни. Получилось идеально. 

В соответствии с выбранным стилем все зоны хранения были сделаны максимально скрытыми. Так, единый объем шкафа в прихожей плавно «перетекает» в массив кухонного гарнитура.

Дверцы и ящики снабжены скрытыми ручками — этот прием визуально растворяет огромную систему хранения. В прихожей использована композиция из зеркал с подсветкой от пола до потолка, что добавило пространству легкости и объема.

Ключевая зона интерьера — кухня-гостиная. Здесь заказчики будут встречать гостей и собираться всей семьей для совместного времяпрепровождения. Авторам проекта было важно привнести ощущение ритма, игры и достаточное количество сочетаний фактур, чтобы со временем лаконизм не приелся.

Для достижения поставленной задачи дизайнеры использовали целый ряд инструментов. Световым шинопроводом визуально разделили кухню и гостиную. Крупноформатный керамогранит на фартуке выложили вертикальными сегментами со смещением, превратив тем самым обычную бетонную текстуру в интересную фишку. Отсутствие навесных шкафов позволило сделать акцент на красивой вытяжке, а деревянные текстуры выделили ТВ-зону.

Ритм пространству минималистичной спальни задают встроенные в изголовье тримы. А чтобы скрыть провода от ТВ, дизайнеры организовали гипсовый короб с подсветкой.

 

Основным акцентом в детской комнате стали рейки с подсветкой в зоне кровати — по вечерам это выглядит особенно здорово. Зеленая стена над столом выполнена с магнитным грунтом, благодаря чему ее можно оформлять любыми фото, заметками и постерами.

В санузле реализована мечта хозяев — отдельно стоящая ванна и душевая зона. Они расположены на едином подиуме.

Благодаря сдержанной цветовой гамме, минималистичным решениям и эргономичному наполнению, соответствующему потребностям семьи, интерьер действительно получился вневременным. Этот чистый дизайн послужит прекрасным фоном для жизни хозяев, будет развиваться и обновляться вместе с ними и точно не устареет. 

Фото — Анастасия Розонова; текст — Полина Ваганова,  Катя Фигаро

 

214