Преображение 1-комнатной
в интерьер с двумя спальнями

Невозможное возможно!

1640

Площадь: 51 кв.м.
Год реализации: 2023
Заказчики этого проекта приобрели квартиру в ЖК «Расцветай» на Маркса исключительно для летнего отдыха в Новосибирске. Однако запрос их был неожиданным. Однокомнатную 50-метровую квартиру дизайнеру интерьеров Анне Пак предстояло переоборудовать в трешку.

Летние месяцы молодая семейная пара с дочерью уже не первый раз проводит в Новосибирске. Раньше их пристанищем были съемные квартиры-студии, и ребенку приходилось обитать в гостиной и ночевать на диване. С покупкой собственного жилья эту практику предстояло исправить.

 Дизайнер интерьеров Анна Пак получила запрос на современную, эргономичную квартиру в нюдовой палитре с изолированными спальнями и предложила дополнить проект выразительными цветовыми акцентами. Заказчики согласились на эксперимент — и работа закипела.

 

Изначально планировка представляла собой длинный коридор с «карманом» под гардеробную, 18-метровой комнатой и 13-метровой кухней. В квартире было всего два окна, которые предстояло использовать по-максимуму.

Главный акцент и центр притяжения в зоне гостиной — ярко-желтый диван, он эффектно контрастирует с грифельной палитрой кухни и создает естественное визуальное разделение между общественной и рабочей зонами. В результате переноса деткой на место кухни «мокрая точка» осталась в коридоре, где и была организована эргономичная Г-образная кухня.

Первым решением стала организация детской на месте кухни с окном. В небольшом помещении дизайнеру удалось разместить спальную зону, полноценное рабочее место, гардероб и даже туалетный столик. Спокойную цветовую гамму разбавили сочные ярко-желтые акценты и несколько оттенков голубого. За ощущение динамики и ритма в детской отвечает яркий арт в спальной зоне.

 

Спальню родителей было решено обустроить в объединенном пространстве кухни-гостиной. Именно здесь располагается второе окно. Чтобы обеспечить спальню естественным светом, Анна Пак отделила ее от общественной зоны встроенными шкафами со вставками из тонированного стекла.

Ванная, несмотря на скромный метраж, получилась просторной и эстетичной. Стиральную машину дизайнер скрыла за фасадами кухни, освободив дополнительное пространство для неглубоких шкафов под бытовую химию и сетку для белья. 

Стилист- Алина Ахмадиева;

Фото —Виталий Иванов; текст — Анна Пак, Катя Фигаро

 

Возникли вопросы? Свяжитесь с автором - дизайнером Анной Пак

Скажите эксперту, что нашли его на SibHome.pro

Понравился проект - ставьте лайк и делитесь в соцсетях!

Вам могут понравиться подобные интерьеры

 

1640