Перепланировка двухкомнатной квартиры для семьи с ребенком

История тайной комнаты

2032

Изначально двухкомнатная квартира может стать более вместительной, если проявить смекалку и пересмотреть заданную планировку. Главное – точный расчет и взаимопонимание с заказчиком.

Квартира площадью 65 м² позиционировалась как двухкомнатная, но у заказчиков к моменту ее приобретения уже был ребенок. Чтобы сделать жилье комфортным для всех, авторы проекта предложили по-новому взглянуть на планировку.  Два помещения одинаковых размеров подверглись некоторым трансформациям – за счет переноса перегородки кухня увеличилась и обрела также функционал гостиной, а вторая комната, став чуть меньше, взяла на себя роль спальни.

 Чтобы визуально увеличить пространство, основой цветовой палитры стали светлые тона: белый, серый и бежевый. В качестве декора часто используется текстура древесины – отделка рейкой и мебельные фасады поддержаны рисунком напольного покрытия. Уже в прихожей задана еще одна линия декора – вставки из благородной латуни. Она придает белым фасадам встроенного шкафа некого шика, повышает статус интерьера.

В интерьере гостиной заказчики очень хотели видеть камин – в готовом проекте он влился в ансамбль ТВ-зоны, которая выглядит легкой, будто парящей в воздухе. В отделке органично сочетаются деревянная рейка и керамогранит с текстурой мрамора. Диван в теплых тонах добавляет уюта.

Зона кухни-столовой выглядит светлой и слегка торжественной за счет мерцающего блеска латуни в декоре. В этой части квартиры кроется небольшой секрет – заказчики хотели иметь помещение для хранения домашней утвари и хозяйственных мелочей. Одна из белых панелей на стене – скрытая дверь, которая ведет в это помещение, но вряд ли кто-то об этом догадается без подсказки…

Чтобы разнообразить пространство спальни, дизайнеры применили метод акцентной стены. Насыщенные темно-зеленые тона декоративной штукатурки гармонично сочетаются с бежевым цветом деревянной рейки. Светлые предметы мебели уравновешивают игру ярких оттенков.

В детской предусмотрено все для отдыха и развития ребенка. В отделке превалируют белые тона, контрастирующие с теплыми древесными оттенками и текстурами. Для хранения предусмотрен большой шкаф, стену напротив заняли обучающей картой мира, справа от нее – меловая поверхность, на которой удобно рисовать. В комнате два окна, поэтому света всегда достаточно. А чтобы обеспечить комфорт во время занятий, проемы украсили римскими шторами.

Ванная комната оформлена на контрасте сочных оттенков, текстур дерева и камня. Выглядит в меру сдержанно, деликатно. Такое решение помогло сохранить объем небольшого помещения, но в то же время сделать его интересным. Светильники по обе стороны от зеркала усиливают этот эффект.

 Фото – Виталий Иванов; текст – Валерия Губина, Марина Глотова

 

Возникли вопросы? Свяжитесь с авторами - дизайнерами Александром и Валерией Губиными

Скажите эксперту, что нашли его на SibHome.pro

Понравился проект - ставьте лайк и делитесь в соцсетях

Смотрите другие интерьеры в светлых тонах

 

Все, но ничего лишнего

2032