Границы реальности

103

Тот самый случай, когда грамотное портфолио и азарт в глазах дизайнера становится для заказчика решающим фактором выбора. И даже раздвигает границы выделенного на ремонт бюджета. Теперь семья радуется красивому интерьеру, а автор проекта вдохновляется результатами работы и расширяет горизонты творчества.

А начиналось все с пожелания создать современный интерьер в нейтральной цветовой гамме для семьи из трех человек. Заказчики собираются со временем поменять локацию, поэтому основательное родовое гнездо создавать в квартире площадью 62 м² не планировали. Но, как говорится, аппетит приходит во время еды… Вскоре обе стороны уже активно обсуждали, как сделать интерьер непохожим на другие в этом ЖК. И даже согласовали увеличение бюджета, вдохновившись идеями, предложенными дизайнером. Перепланировка помогла расширить холл и организовать необходимые системы хранения. Чтобы визуально увеличить небольшое пространство, использовали зеркальные поверхности и световые линии в конструкции потолка.

Объединенная кухня-гостиная встречает нейтральной цветовой основой, которую разбавили яркими во всех отношениях акцентами. Небольшая зона отдыха выглядит футуристичной, благодаря необычным по форме предметам мебели и приборам освещения. Рядом с диваном удалось организовать компактное рабочее место. Рабочая зона кухни растворяется в пространстве, выводя на первое место вытяжку, напоминающую деталь космического корабля.

В небольшой по площади спальне сделано невозможное! Зеркальная отделка стены с изголовье, подсветка в конструкции потолка и светлые оттенки визуально раздвинули реальные границы помещения. Еще одна изюминка, которую с энтузиазмом восприняли заказчики – стеклянная стена между спальней и ванной комнатой. Карниз с электроприводом облегчает управление портьерами, а световые линии обозначают периметр и задают игру отражений.

В самой ванной комнате помимо отдельно стоящей ванны также установили душевую кабину и все необходимые сантехнические приборы. Отделанная в светлых тонах, она выглядит торжественной, благодаря эффектной объемной плитке и световым решениям.

В детской, несмотря на ее вытянутую, сложную форму, тоже удалось разместить необходимую мебель и даже организовать небольшую спортивную зону для подрастающего молодого человека. В продолжение футуристичной темы на фоне отделанной декоративной штукатуркой с эффектом перламутра установили выступающие квадратные сегменты чуть более темных тонов с подсветкой.

Да, реализация проекта заняла чуть больше времени, чем планировалось изначально. Но в интерьере реализованы идеи, которые и в голову никому не могли прийти! Кроме автора проекта, который, как быстро выяснилось, точно угадал настроение заказчиков и помог им раскрыть потенциал своего жилого пространства.

Фото – Ивелия Короленко, текст – Виктория Макаревич, Марина Глотова;

Возникли вопросы? Свяжитесь с автором - дизайнером Викторией Макаревич Скажите эксперту, что нашли его на SibHome.pro

Понравился проект - ставьте лайк и делитесь в соцсетях!

Вам могут понравиться другие  ИНТЕРЬЕРЫ КВАРТИР

 

103