Экологично, понятно и надежно

39

Лучшее не всегда враг хорошего, особенно когда цель ясна, желания четко сформулированы, а за проектирование берутся профессионалы своего дела. Тогда и процесс реализации идет гладко, и результат порадует.

Четырехкомнатную квартиру площадью 155 м² клиенты – семья с двумя детьми – хотели перестроить в пятикомнатную. Появилась необходимость оборудовать еще одно помещение – гостевую комнату. Границы имеющейся территории удалось немного раздвинуть за счет покупки прилегающего к квартире вспомогательного помещения. В ней разместили гардеробную, а в освободившейся от шкафов прихожей встала банкетка и зеркальное панно с потайной дверью, открывающей доступ к системе хранения

Главными мотивами в дизайне интерьера стали экологичность, простота и долговечность. Применение шпонированных панелей, флизелиновых обоев, стойкой краски, прочного керамогранита и надежной ПВХ-плитки помогло в решении поставленных задач. Дополнив их графичными компонентами и яркими акцентами авторской живописи, пространствозаметно оживили и сделали уютным. Световые решения следуют общемировым тенденциям: сюжетность, функциональность и минималистичность. И лишь основные статичные зоны выделены подвесными светильниками.

Савины Виталий и Алена, авторы проекта:

 «Сегодня в моде микс стилей, и это – возможность более широкой реализации творческих возможностей дизайнера и в пространственных решениях, и в подборе мебели. Но временные рамки не раздвинуть, а вот салон, в котором представлена мебель разных брендов – отличный выход из положения. Особенно когда в нем вас ждут изделия, рассчитанные на разные бюджеты ремонта. В салоне D’Home есть мебель на любой вкус, а грамотные менеджеры помогают быстро сориентироваться в обилии ассортимента. Итог, как правило радует всех: дизайнер не теряет время напрасно, а заказчик становится обладателем стильного интерьера.»

Для обустройства дополнительной комнаты часть перегородок снесли, объединив зону кухни с гостиной. Сочетание фактуры холодного мрамора с теплом дерева не оставляет равнодушным, и такой тандем стал основным элементом отделки квартиры. Благодаря этому приему гарнитур растворяется в общем пространстве. Осью комнаты стала столовая группа. Чтобы создать в гостиной приватную атмосферу, двери в санузел и гостевую комнату выбраны скрытого типа и вписаны в панно из широкоформатного гранита.

Приватная часть квартиры отделена от общественной небольшим холлом. Двери скрытого типа, попадающиев зону видимости из гостиной, растворились в обоях с геометричным рисунком. Сама спальня наполнена мягким светом и нежными оттенками. Изголовье кровати утоплено в нише, отделанной деревом. Сама кровать – самый яркий элемент интерьера, гармонизирующий весь интерьерный ансамбль.


 

На гостевую комнату возложено много задач: это спальня и кабинет, вместительная зона хранения и игровая. Она оформлена в сдержанных тонах и полностью соответствует образу универсальной комнаты, имеющей, однако, свой характер. Графичный рисунок обоев оживляют горшечные растения, эмоций добавляют предметы, рассказывающие о хобби и семейных увлечениях.

Комната младшего ребенка выполнена в игровой манере, здесь продуманы и возможности для его развития, и системы хранения, и, что особо ценно, эмоциональная составляющая. При этом чересчур ярких цветов избегали, отдав предпочтения природной гамме.

 

Вторая детская тоже встречает спокойствием, и даже безмятежностью. Природные тона выведены на первый план. Интересным декораторскимприемом в оформлении комнаты стали арочные формы лепнины, обрамляющие обои с флуоресцентным рисунком луны и высоким изголовьем кровати и ткани, изготовленном на заказ.

 

Одно из удачных решений планировки от застройщика – ванная при мастер-спальне. От комнаты ее отделяет стеклянная перегородка, позволяющая проникать естественному свету. Мягкая цветовая палитра выбрана созвучно цветам спальни. Тип и формы св етильников также вторят общему освещению.

В санузле за сдвижной перегородкой– в проеме, образовавшемся после присоединения к квартире колясочной – была обустроена ниша-прачечная. Цвет сдвижной двери и потолка выбраны не случайно – горчичные пятна оживляют холодную гамму плитки и поддерживают перекличку урбанистических и флористических мотивов в ее рисунке.

Фото – Виталий Иванов; текст – Алена Савина, Марина Глотова

 

Возникли вопросы? Свяжитесь с автором - дизайнерами Виталием и Аленой Савиными.

 Скажите эксперту, что нашли его на SibHome.pro

Понравился проект - ставьте лайк и делитесь в соцсетях!

Вам могут понравиться другие  ИНТЕРЬЕРЫ КВАРТИР

 

39