Диалог геометрии с природой

76

Парящая мебель и силуэты деревьев, подсветка со смыслом и продуманная игра оттенков – а еще в интерьере уютной квартиры заложены возможности трансформации. Умение предусмотреть смену обстоятельств и, как следствие, требований к интерьеру, вызывает уважение и указывает на то, что между авторами проекта и заказчиками сложилось взаимопонимание.

Вся работа над интерьером квартиры площадью около 100 м² была построена на том, чтобы не только учесть пожелания заказчика по стилю и цвету, но и заложить в будущий интерьер мобильность. По мере роста малыша у молодой семьи изменятся запросы к функциональности помещений, это не должно вызвать проблем. За основу дизайна взяли природные мотивы, сложные оттенки и приемы современной стилистики.

Стоит отметить внимательную работу со светом. Так, в компактной прихожей с помощью подсветки удалось визуально расширить пространство. Вертикальные световые полосы в сочетании с деревянными панелями и зеркальными полосами придают элегантности маленькому помещению.

А в объединенной кухне-гостиной рисунок плитки из холла повторяется в оформлении фартука рабочей зоны. Светлые фасады мебели переносят внимание на столовую группу, выделяющуюся текстурой дерева и сложным серо-розовым тоном стульев.

Анастасия Кудряшова, автор проекта:

«В пространстве кухни-гостиной удалось создать интересную игру оттенков текстиля. Теплые украшают зону отдыха, где в мебели и оформлении стены преобладают холодные тона. И наоборот – портьеры в холодной гамме перемещены в сторону кухни-столовой, в которой создана более теплая атмосфера».

 Сложная, утопленная в угол, подсветка внутри стеллажа гармонирует с такими же теплыми искрами огня биокамина.

Основой интерьера детской комнаты стали приобретенные заказчицей обои с изображением сказочного леса. Их поддержали декором из деревянных планок, зонирующим помещение. Очертания детской кровати повторяются в нише напротив – там стоит удобный диван, чтобы мама могла почитать ребенку сказку на ночь. Когда малыш подрастет, кровать без хлопот заменят взрослой моделью.

В качестве вспомогательной подсветки в спальне установили вертикальную светодиодную подсветку теплых тонов вдоль изголовья. Отделка деревом и текстиль помогают создать уют. Шкаф по желанию заказчиков выполнен не встроенным, а отдельно стоящим.

Плитка в виде гексагонов с растительными мотивами задала настроение ванной комнаты. Ее дополнили коллекцией, имитирующей бамбук, и стильный интерьер состоялся! Деревянные планки, проходящие лейтмотивом в декоре всех помещений, появились и тут, завершив гармоничный ансамбль.

Тепла в лаконичный санузел, оформленный в серых тонах, с отделкой деревом добавили с помощью подсветки в нише.

 Фото - из архива автора проекта, текст- Марина Глотова.

Возникли вопросы? Свяжитесь с автором - дизайнером Анастасией Кудряшовой. Скажите эксперту, что нашли его на SibHome.pro

Понравился проект - ставьте лайк и делитесь в соцсетях!

Вам могут понравиться другие  ИНТЕРЬЕРЫ КВАРТИР

 

76

Комплектация проекта

В этом проекте представлена продукция и услуги данных компаний: