Через тернии – к звездам!

90

Удачный пример того, как правильно расставить запятые, а в применении к архитектурной области – обыграть неоднозначное планировочное решение так, чтобы результат вызывал уважение…

Размышляя о своем новом жилом пространстве, заказчики мечтали об интерьере с яркой индивидуальностью, который отражал бы их вкусы, сочетал в себе разные фактуры и цвета, был эффектным и нескучным. Чтобы трехкомнатная квартира площадью 75 м² соответствовала запросам семьи из трех человек, автор проекта предложила присоединить изолированную в исходной планировке кухню к гостиной. Это решение поставило перед дизайнером задачу обыграть массивную железобетонную колонну на стыке помещений, в которой проходил стояк канализации и вентшахта. Также внимания требовала сблизившаяся с кухней-гостиной прихожая – требовалось сочетать функциональность и эстетичность. Стиральную и сушильную машину разместили в хозяйственном шкафу, а на первый план вышли консоль с зеркалом, акцентная напольная плитка с геометрическим рисунком, декоративная штукатурка с фактурой бетона и декор из деревянных реек.

Со стороны кухни колонну вписали в общую мебельную концепцию кухни – шкаф и стеклянная витрина для посуды переходят в барную стойку, которая условно делит помещение на разные функциональные зоны. Угловое расположение кухонной мебели позволило удачно разместить встроенную технику. Сочетание деревянных фасадов с глянцевой черной столешницей, светлыми фрезерованными верхними фасадами и изящными золотыми ручками логично продолжает открытый стеллаж на металлическом чёрном каркасе с деревянными полками. Нарядные акценты в гостиной – отделанный широкоформатным полированным керамогранитом короб над биокамином, а также эффектные светильники. В отделке стен общих зон использована декоративная штукатурка.

Для обустройства спальни автор проекта прибегла к приему симметрии. По обе стороны от кровати установлены плательные шкафы с дверцами из тонированного стекла, подвешены стеклянные светильники с мягким светом. Туалетный столик с зеркалом, оснащенным подсветкой, переходит в массивный комод. Нейтральный серый цвет стал отличным фоном для жизнерадостного панно с растительным сюжетом и яркого изголовья кровати в изумрудных тонах.

Интерьер детской на фоне остальных комнат выглядит более нежным, девичьим. Стена тоже декорирована фреской, где есть все оттенки, использованные в помещении. Рабочее место школьника, большой стеллаж для книг, поделок и коллекций – создано все для комфортного развития. Рисунок на ткани римской шторы повторяет изображение на панно. Мягкий ковер вносит уют, низкий подоконник можно использовать как скамью.

Объединение двух санузлов позволило выделить просторную душевую нишу, отделанную керамогранитом под дерево и тёмным мрамором. В остальной части – керамогранит с текстурой оникса. Разнообразие подсветки вносит индивидуальность в образ помещения. 

Поскольку в ходе реализации все участники процесса, включая заказчиков, полностью придерживались проектных решений, образ интерьера выглядит цельным, ярким, самодостаточным, а все его элементы органично сочетаются между собой.

Фото – Ивелия Короленко; текст – Екатерина Савченко, Марина Глотова

 

Возникли вопросы? Свяжитесь с автором - дизайнером Екатериной Савченко. 

Скажите эксперту, что нашли его на SibHome.pro

Понравился проект - ставьте лайк и делитесь в соцсетях!

Вам могут понравиться другие  ИНТЕРЬЕРЫ КВАРТИР

 

90