Благородство в деталях

99

Когда в товарищах согласье есть, на лад их дело сразу же пойдет… Над этим проектом работа задалась с первого же эскиза, потому что дизайнер и заказчик уже имели опыт успешного партнерства. И решили его повторить.

На сей раз заказчики – молодая семья с трехлетним ребенком – хотели видеть свое жилое пространство выдержанным по цвету, благородным и современным. Обсуждая с дизайнером цветовую палитру будущего интерьера трехкомнатной студии, они дали понять, что не боятся темных оттенков и высказались за присутствие фактуры камня.

 Компактная прихожая, условно отделенная от объединенной кухни-гостиной перегородкой из деревянной рейки, оформлена теми же цветами и текстурами. Керамогранит с рисунком мрамора от порога перетекает в зону приготовления пищи. Причем не только на пол, но и на стены. Вместительный шкаф с зеркальной дверью, добротная скамья и тумба с зеркалом обеспечивают порядок и комфорт уже на входе.

Верхний ярус двухуровневых шкафов на кухне выполнен в цвете стен, поэтому словно растворяется в пространстве, выводя на первый план нижние фасады в оттенках графита. За лаконичной внешностью скрывается вместительная и продуманная до мелочей система, в которой спрятана вся бытовая техника, включая холодильник. Кухонный остров, визуально отделяющий рабочую зону от обеденной, продолжен примыкающей к нему вплотную столовой группой. Кресла оттенка какао смягчают строгость цветовой палитры, а изумрудные сегменты в столешнице активно поддерживает обивка дивана в изумрудных тонах. Его сочная окраска гармонично сочетается с декором из деревянных реек, а в ковре мягко перекликаются все использованные в оформлении интерьера цвета.

 

Центральным акцентом спальни стало высокое, до потолка изголовье кровати в шоколадных тонах. Стеклянные подвесные светильники играют и функциональную, и декоративную роль. Высокое, до потолка зеркало рядом с изящным туалетным столиком визуально увеличивает пространство, вызывая эффектную игру отражений как при включенном, так и при выключенном свете. Часть комнаты и примыкающего коридора занимает просторная гардеробная, в которую можно войти из спальни.

Детская комната спроектирована таким образом, чтобы легко трансформироваться под изменяющиеся потребности растущего ребенка. Стоит лишь произвести замену мебели – и в залитом светом пространстве образуется новый интерьер! Пока же в помещении царят сдержанные оттенки, создан благоприятный для мальчика эмоциональный фон.

 

Рядом со спальней оборудована ванная комната – эффектная, продуманная зона не только для принятия водных процедур, но и для полноценной релаксации. Несколько сценариев освещения, эффектный керамогранит с рисунком оникса… Во избежание визуального шума предусмотрены закрытые системы хранения: пенал и вместительная тумба.

 Второй санузел, расположенный ближе к прихожей, имеет более компактные размеры, но по максимуму функционален. Здесь расположили стиральную и сушильную машины, оборудовали душевую, унитаз и раковину. Яркий акцент – коричневые глянцевые фасады шкафов, выделяющиеся на фоне фактуры мрамора.

Фото – Виталий Иванов; текст – Марина Глотова

 

Возникли вопросы? Свяжитесь с автором - дизайнером Полиной Марченко

Скажите эксперту, что нашли его на SibHome.pro

Понравился проект - ставьте лайк и делитесь в соцсетях!

Вам могут понравиться другие  ИНТЕРЬЕРЫ КВАРТИР

 

99

Комплектация проекта

В этом проекте представлена продукция и услуги данных компаний: