Симметрия, молдинги
и черная ванная

Благородные оттенки в современной классике

165

Площадь: 43,5 кв. м.
Год реализации: 2024
Индивидуальный дизайнерский интерьер — это всегда портрет заказчика. Его стилевые и вкусовые предпочтения, любимые оттенки, формы, фактуры и предметы искусства.

Учитывая личностные особенности заказчика, дизайнер создает пространство, где конкретный человек или семья смогут не только почувствовать себя дома, но и получат возможность по максимуму реализовать собственный потенциал. Именно такой проект воплотили для своих заказчиков дизайнеры Татьяна Шматова и Ирина Максименко.

 Супружеская пара пожелала получить интерьер в стиле современной классики, с применением благородных кремовых оттенков, подчеркнутых контрастными цветовыми решениями. Первый эффектный прием реализован в прихожей. Входная группа решена в графитовом матовом цвете и подчеркнута подсветкой по вертикали.

В пространстве кухни-гостиной цветовой акцент сделан на диване в сложном и очень красивом синем оттенке. Правильную геометрию классических молдингов на стенах «ломает» объемная абстрактная картина. Этот прием добавляет свежести и задает пространству свой индивидуальный ритм, намекая, что, несмотря на классическую основу, интерьер у нас все же современный.

Зеркальная вставка в зоне ТВ отражает свет, воспринимается взглядом как арочный проход в следующее помещение и потому визуально расширяет пространство.

 

В обеденной зоне над круглым столом смонтированы подвесы дублирующих форм и цвета. Г-образная кухня заканчивается открытым стеллажом с любимым декором хозяйки квартиры.

 

Справа от входа в спальню расположена вместительная гардеробная. Основной акцент в самой спальне сделан на зоне отдыха. По обе стороны от кровати расположены подвесные тумбочки и графичные бра. Здесь же на стенах — молдинги классической формы и лаконичный декор в изголовье кровати.

 Особое внимание авторы уделили фактурному интерьерному текстилю с выразительным набивным рисунком. Напротив кровати расположена рабочая зона с консольным столиком, где можно почитать книгу, поработать за компьютером или привести себя в порядок перед сном.

 

Санузел продолжает цветовую идею входной группы в прихожей. Здесь также применен темный оттенок, подчеркнутый контрастными деревянными панелями, за одной из которых спрятан бойлер.

 Благодаря удачной работе дизайнеров с акцентами и контрастом интерьер получился ярким, интересным и вневременным.

Фото — Ивелия Короленко; текст — Татьяна Шматова, Ирина Максименко, Катя Фигаро

165