Парадный интерьер
в стиле неоклассик

Семейный дом со вторым светом

221

Площадь: 150 кв. м.
Год реализации: 2023
Свой дом — мечта большинства городских жителей. Однако просто иметь недвижимость для счастья недостаточно. Город привязывает к себе работой, школой, детским садом и секциями. Это будни, от которых хочется сбежать на природу, к панорамным окнам, куда заглядывают елки, к звездам над головой и благодатному сну без будильника.

Семья с двумя детьми — 8-летней дочкой и 5-летним сыном — построила свой дом как раз для этого: для отдыха, проведения здесь выходных и каникул, праздников и вообще приятного времяпрепровождения в кругу друзей и родственников.

 Дизайнеров проекта Евгению Сараеву и Анну Борисову заказчики пригласили для преображения первого этажа. Этому пространству не хватало парадности, ощущения праздника жизни, ради которого все и создавалось.

 На первом этаже располагались прихожая, гостевой санузел с душевой и общесемейное пространство с гостиной, кухней и обеденной зоной. В список поставленных задач входило создание интерьера в стиле современной классики, сохранение атмосферы загородного дома и гармонии с цветовой палитрой ландшафта.

 Началась работа с небольшой перепланировки входной зоны. Дизайнеры объединили два маленьких помещения — тамбур и коридор — в одну просторную прихожую. Благодаря этому решению появилась возможность с порога задать нужное настроение торжественности. Подчеркнули настрой классическими элементами: карнизами, молдингами и обрамлением входного проема.

Большой обеденный стол расположили напротив высокого окна с выходом на террасу. А гостиную зону — в пространстве со вторым светом и панорамным остеклением. Диваны здесь расставлены с акцентом на удобное личное общение и возможностью с комфортом смотреть любимые фильмы на широкоформатном ТВ.

 Природные оттенки ландшафта, на который открывается вид из огромных окон, автор проекта продолжила в оттенках кухни, дверей и дереве на потолке.

Для кухни авторы проекта подобрали вместительный и очень удобный Г-образный гарнитур с высокими, в потолок, шкафами и угловыми механизмами. Кухонный остров с зоной для завтраков — отдельное счастье любой гостеприимной хозяйки. Здесь можно готовить, общаться с гостями, семьей и даже смотреть телевизор — расположение ТВ-зоны в примыкающей гостиной это позволяет.

 

Заказчикам очень понравился интерьер первого этажа, поэтому было принято решение второй уровень тоже делать с активным участием Евгении Сараевой и Анны Борисовой. Хозяйка дома задавала лейтмотив в оформлении спальни, детских комнат и ванной, а дизайнер помогала с подбором цвета, материалов и декора.

 Детскую для сына выполнили в стильном сочетании желтого и благородного серого. А в спальне дочери стены окрашены в небесно-голубой оттенок. В качестве акцентов выбрали ярко-розовый пуф и картину, все в тех же розово-голубых тонах.

 В спальне родителей основной акцент сделан на стене в изголовье кровати — она оклеена обоями с ярким флористическим рисунком.

Интересное решение можно заметить в ванной комнате — здесь использованы два вида плитки на стенах и керамогранит на полу. Деревянная столешница и металлические детали помогают собрать воедино концепцию, а неоклассические формы делают интерьер вневременным. 

Фото – Анастасия Розонова; текст – Евгения Сараева, Катя Фигаро;

Стилист - Марина Евсеева

221