Дом, где живет мечта

171

Концепция коттеджного поселка предусматривала использование при застройке типового проекта – по аналогии с европейским жилым кварталом, состоящим из однотипных домов. Авторам проекта удалось внести некоторые изменения в эти стандарты, что придало дому индивидуальности и сделало жилье более удобным.

Поскольку работа над объектом началась еще на стадии выбора участка, дизайнеры, к которым обратилась молодая семья с ребенком, успели изменить в лучшую сторону местоположение дома. А также осуществили перепланировку, которая оптимизировала жилое пространство.

Невзирая на типовую застройку, дом выделяется из остальных зданий массивным пятиметровым витражом, украшающим лестничный марш. При создании эскиза дизайнеры опирались на концепт, в котором отразили собственную философию, а также мировоззрение и мечты заказчицы. Сложная композиция наполнена яркими воспоминаниями о путешествиях и вместе с тем глубоко символична.

Замок, горы, водопад и озеро – напоминания о реальных событиях. А вот бумажные кораблики, плывущие по Норвежскому озеру, уже из области символики – говорят о быстротечности жизни и значимости человеческих ценностей, а также о том, что не все мечты сбываются…  

  Тая Акулова, автор проекта:

«Источником вдохновения в поисках стилистики изображения на витраже для нас стали работы гениев экспрессионизма и сюрреализма. Ван Гог и Хундертвассер, Мунк и другие любимые художники сыграли важную роль в создании динамичной истории, которая легла в основу сюжета витража. Удачно дополнила эту сказочную историю люстра в форме кольца – она похожа на облачко, которое вот-вот опустится на шпиль башни замка в горах».

Первый этаж традиционно отдали под общественную зону. Здесь обустроили просторную кухню-гостиную, хозяйственные помещения и комнату для гостей. Удивлять интерьер начинает прямо с порога! Система освещения, организованная в виде светящегося куба, линии которого проходят по полу, стенам и потолку, стала основной. Локальная подсветка освещает многофункциональную скамью, которая хранит и обувь, и ключи. Зеркальные поверхности визуально расширяют компактное помещение.

В интерьере кухни-гостиной использованы натуральные оттенки и текстуры, среди которых явственно выделяются дерево и камень, бетон и ржавчина. Стены выкрашены в те же тона, что и потолок, на их фоне выигрышно смотрятся черные двери и металлические перила лестницы. В зоне приготовления антагонизм черного и белого смягчает фактура дерева в фасадах шкафов. Яркий, вносящий разнообразия в строгую графичность интерьерных решений элемент – большой диван в оранжево-терракотовых тонах, которые сочетаются с имитацией ржавчины на стене. ТВ-зона, оформленная керамогранитом с текстурой черного мрамора, выдвинута вперед на фоне зеркальной стены. Благодаря этому приему массивный темный элемент обретает невесомость, а пространство вокруг расширяется.

Второй этаж отдан под приватные помещения. Поскольку в архитектуру здания входит разноскатная кровля, во всех комнатах есть одна стена с укосом. В спальне, например, ее оформили деревом.

А в мокрой зоне ванной комнаты воспользовались преимуществами микроцемента, которому придали внешний вид бетона, а затем задекорировали и стену, и потолок.

Создав функциональный и в то же время эмоциональный интерьер, авторы проекта отразили мировоззрение заказчицы и остальных членов семьи. Лаконичность интерьерных решений разбавили контрастными акцентами и произведениями искусства. Среди них абстрактные картины Таи Акуловой, которая в этом проекте также реализовала самую масштабную в своей практике работу – пятиметровый витраж.

Фото – Анастасия Розонова; текст – Тая Акулова, Марина Глотова;

Возникли вопросы? Свяжитесь с авторами - дизайнерами Таей Акуловой и Глебом Скотниковым  Скажите экспертам, что нашли их на SibHome.pro

Понравился проект - ставьте лайк и делитесь в соцсетях!

Вам могут понравиться другие  ИНТЕРЬЕРЫ ДОМОВ

 

171