Жилые объекты

ПО ВОЛЕ СЛУЧАЯ

Сморгович Ирина

Автор проекта:

Сморгович Ирина

Категория: Дизайн интерьеров

Отзывы: 0

В избранное

Описание проекта

Тот самый случай, когда «что-то пошло не так», но в итоге все сложилось наилучшим образом. Феей, которая этому помогла, стала сама хозяйка дома, а также приглашенный для реализации ее смелых замыслов дизайнер интерьера. Но сначала дом пострадал от пиротехники и был признан недостаточно просторным…

Автор проекта – Ирина Сморгович, 
Фото – Виталий Иванов, текст – Марина Глотова;

Действительно, первой «ласточкой» предстоящих преобразований стала петарда, разбившая окно во время новогоднего фейерверка. А тут еще и кухонный гарнитур, который понравился креативной и деятельной хозяйке дома, оказался великоват для имеющегося помещения. И как-то так сложился полет мысли, что вместо разбитого окна решили сделать дверной проем, через который можно будет выйти в пристройку к дому, куда полюбившаяся мебель обязательно войдет. Сказано – сделано! Павильон из стекла от компании GlassTech с односкатной прозрачной крышей был возведен, оригинальный винтажный керамогранит, имитирующий доску, приобретен, а далее заказчица обратилась к профессионалу за помощью в оформлении пространства и организации грамотного освещения.
Что скрывать, такое интересное задание давало огромный простор творческой фантазии. Поэтому вариантов отделки и декора было предложено несколько, их проанализировали, обсудили и остановились на том, что заказчики признали самым оптимальным. Единственную глухую стену павильона, кирпичную по происхождению, искусственно состарили и окрасили в светлые тона краской, выбранной в салоне немецких красок и декоративных покрытий Qualitat. Входной портал из дома украсили необычным способом – тиснением тюлевого полотна по сырой штукатурке. Ступеньки-консоли, изготовленные из ясеня по эскизам автора проекта, могут служить и в качестве скамьи.
Кухонная мебель из интерьерного салона, представителя компании SCAVOLINI в Сибири, выполненная на контрасте белых и глубоких морских оттенков, получила поддержку в виде жалюзи, защищающих при необходимости крышу от яркого солнца. К полуострову в центре помещения нашли барные стулья в тех же морских тонах, кажущиеся невесомыми, благодаря своей ажурной конструкции. В противовес к ним стулья в обеденной зоне – массивные, солидные, но светлые, как и ближайшая к ним часть кухонного гарнитура. Добротная деревянная столешница гармонирует с основанием стульев и полукресел.
Особое внимание решили уделить электрике –  обозначить освещением разные функциональные зоны, варьировать световые сценарии. Поскольку заказчица изначально была настроена на электропроводку в стиле ретро, автор проекта предложила подыскать приборы освещения того же направления. Так над обеденной зоной появились винтажные лампы Эдисона разных форм и размеров, навешанные якобы в беспорядке на металлическую прямоугольную раму белого цвета. Над полуостровом – такая же рама, но здесь конструкцию дополняет рециркуляционная вытяжка, напоминающая плафон люстры. Рабочая зона удобно подсвечивается металлической линейкой со спотами. Вся  светотехническая продукция и осветительные приборы были приобретены в студии света и дизайна LIN.
Бетонная плита (бывшая балконная), венчающая входной портал, благодаря технологиям натяжного светового потолка, преобразовалась в большой светильник.
Легко, воздушно, нарядно и светло – кажется, что находишься где-то на побережье Средиземноморья! Вот что получается, когда и идея, и ее реализация выполнены с любовью и вниманием к деталям.

Комментарии к статье